高峰论坛简介

Introduction to Summit Forum

世界

中国

知识产权组织将每年的4月26日确定为世界知识产权日,旨在促进各界树立尊重知识、崇尚科学,保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。每年世界知识产权组织会确定一个主题,各成员国应围绕当年主题在世界知识产权日期间举办各种宣传活动,以达到设立该主题日的目的。

自2001年起在4月26日“世界知识产权日”期间,都会组织各类博览会、高峰论坛等大型活动,以增强全社会的知识产权保护意识。从2007年开始,全国整规办、知识产权局等九部门决定把每年的4月19日至26日作为“保护知识产权宣传周”,在全国范围内联合开展活动,共同推动知识产权的宣传和保护工作。

等待加载动态数据...
  • IPRdaily消息:2017年4月9日,在第五届中国电子信息博览会(CITE2017)期间,首届中国电子信息产业知识产权高峰论坛暨第17届信息技术领域专利态势发布会暨七弦琴4•26知识产权发展论坛在深圳举行。论坛由工信部电子第一研究所、工信部电子知识产权中心、纲正公司特邀七弦琴国家平台联合主办,中国集成电路知识产权联盟、移动智能终端知识产权联盟和AVS产业联盟共同协办,工业和信息化部、国家知识产权局、国家发改委、广东省知识产权局领导出席活动并讲话。论坛现场发布了《信息技术领域专利态势报告(2017版)》;举行了民生银行、七弦琴国家平台、AVS产业联盟、广东中策知识产权研究院等多家机构与工信部电子知识产权中心/纲正公司的战略合作签约仪式;并邀请了知名企业、机构和高校的管理者、知识产权负责人、专家学者进行产业与知识产权相关主题演讲。来自中国集成电路知识产权联盟和移动智能终端知识产权联盟的成员单位、电子信息行业企业、知识产权服务机构等的近200名代表参加了会议。工信部电子信息司巡视员胡燕工信部电子信息司巡视员胡燕在致辞中提到,以大数据、云计算、人工智能、量子通讯等为代表的新一代信息技术正在引发新一轮的科技革命和产业变革,与我国转变经济发展方式形成了历史交汇。这些新的发展既为我国电子信息产业发展提供了新的空间,创造了新的机遇,也为我们的全球化以及中国的由大到强的发展战略形成了新的挑战,也对我们未来的发展有更高的要求。我国作为世界最大的电子信息产业生产大国,知识产权战略也面临严峻的形势,国际上知识产权保护、控制与垄断呈现越来越强的态势,电子信息产业跨国公司更加重视知识产权在市场竞争当中的作用,可以预期境内外针对我国电子信息产业的知识产权摩擦和诉讼将继续持续增加。近年来电子信息领域的并购等资本运作频发,知识产权在并购当中的地位和价值也在日益凸显,充分表明了产业、资本与知识产权的结合正...
    2017 - 09 - 26
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务