机构资源库 News

北京一法律师事务所

日期: 2017-09-25
浏览次数: 17

一、律师事务所简介

北京市一法律师事务所(以下简称“一法律所”),成立于 2003 年,是一家大型综合性律师事务所,总部设在北京,在深圳、太原设有分所。原中共中央政治局常委、中央军委副主席刘华清为本所题词:“法正国兴”,寄望于全体一法律师利用自己的专业知识,保障法律正确实施、维护国家司法公正。

自成立以来,一法律所以重视业务的综合发展,旨在为客户提供全面、深入的法律服务。业务范围涵盖:公司、劳动人事、城市规划、建

筑工程、知识产权、资本证券、私募、投融资与并购、国际贸易、海外投资、房地产、环境保护、海商海事等专业领域。“一切以服务户为中心”,始终把客户的需求为导向,是一法律所长久以来的追求。为了更好的服务客户,一法律所建立了公司化的管理模式,以项目协作、部门协作为导向的业务管理体系,实行项目团队负责制,并通过项目团队、专业法律部门、业务讨论会、业务指导工作

委员会四个层面实现团队协作,整合律师团队的专业和经验。“规范高效、求真诚信”,是一法律所秉持的服务理念。依靠规范的业务制度来实现高效、高质的法律服务,建立了一套完整的标准业务流程,使得法律服务项目从项目签约到项目办理完结的每一个步骤,均有完善的标准化业务处理程序和规范,每一位参与案件办理的律师及工作人员都以求真诚信的服务理念,严格按照岗位职责为客户服务。“客观谨慎、专业严谨,勤勉尽责,竭诚服务”是一法律师事务所的服务宗旨。一法所职员人数 150 名,以精湛的专业知识,务实高效的服务精神,依法维护客户的合法权益;以高度的责任意识,积极参与国家法治建设,参加国家立法起草工作,参加立法、行政、司法部门领域法律问题的调研、提出建议和解决方案。孜孜不倦的追求,竭诚为客户服务的精神,使一法律所多次获得“优秀律师事务所”、“先进集体”等称号,同时被授予“中国 AAA 级重质量、守信用企业”律师事务所、“中国民营企业最受欢迎律师事务所”、“2014‘影响中国’十佳律师事务所”等称号。过往的肯定是我们前进的动力,一法律所全体同仁定将携手并肩,构建一法律所的宏伟蓝图,为法律的公正实施,客户的商业发展,贡献力量。北京市一法律师事务所位于北京市海淀区西三环北路 72 号世纪经贸大厦 A 座 27 层。办公面积 600 多平方米,拥有大型打印机、扫描机及其他完善的办公用品。


二、 知识产权 团队律师介绍

一法律师事务所在知识产权法律事务方面具有专业的律师团队,团队律师的业务覆盖范围包括专利、商标、著作权、商业秘密等方面。下面对知识产权团队律师介绍如下:


(一) 赵建刚律师,北京市一法律师事务所律师,原北京宣言律师事务所,山东大学法律硕士学位、合肥工业大学工学学士学位。同时拥有律师执业证及专利代理人执业证,对专利撰写、专利诉讼有丰富的经验,“聚焦专利”是赵律师的最大特色。曾服务于中广核太阳能开发有限公司、中国航天系统工程公司、云南航天工程物探检测股份有限公司、清华大学、北方工业大学、首都师范大学、中国计量科学研究院、中国人民解放军装备学院、中国特种设备检测研究院、北京交科公路勘察设计研究院有限公司、北京隆盛泰科石油管科技有限公司等,从事专利行业近 10 余年,撰写专利案件 2000 余件。擅长专利等知识产权法律业务,专利方面尤其在机械、汽车、工程机械、农业机械、发动机、空调、锅炉等热能与动力工程相关专业以及建筑结构、施工、化工机械、设备等技术领域的背景深厚。曾受邀参加北京市专利代理人协会第一届代表大会代表,中华全国专利代理人协会第九届代表大会代表。在从事律师行业之前,曾在上海大型国有企业担任 3 年技术研发人员和在北京高科技企业担任 1 年知识产权顾问的经验和经历,知识面宽广、逻辑分析能力较强,具备跨学科、跨专业、综合分析与企业相关的法律问题的经验和能力。


(二) 郑新宇律师

郑新宇,北京市一法律师事务所律师,中国人民大学民商法方向研究生。执业多年,办理过多起知识产权纠纷案件,曾为好丽友、养生堂、农夫山泉、五粮液、泸州老窖、剑南春、洋河酒厂、华润、北新建材、一舟、久信医疗、巨化集团等多家企业提供过商标相关法律服务,擅长商标申请、著名商标、行政授权确权(驳回复审、异议申请、撤三申请、无效宣告、答辩)、商标行政诉讼、商标侵权诉讼及不正当竞争、出具商标保护法律意见函、商标使用法律风险分析与把控意见书、商标使用许可协议等。


(三)文伟能律师

文伟能,男 1955 年 8 月 6 日出生,籍贯:湖南长沙,理学学士、法学硕士, 1981 年 12 月至 1991 年 6 在国防科学技术大学科研处;1991年 7 月至 1998 年 3 月在国防科工委法律顾问处;1998 年 4 月至 2015年 12 月在总装备部法律顾问处;2016 年 1 月至 2016 年 12 月北京戎和律师事务所律师;1992 年 7 月至 2016 年 12 月国防专利服务中心专利代理人;2017 年至今北京市一法律师事务所专利律师。曾任国防科技大学专利办公室主任,总装备部政治部司法办公室主任,总装备部法律顾问处主任、律师、高级工程师。具有深厚的法学知识功底和丰富的法律实务经验,擅长知识产权法律业务,处理过大量的疑难案件和纠纷,为当事人避免或挽回经济损失数十亿元人民币,曾被总政治部评选为全军优秀律师,全军信访工作先进个人,荣立三等功一次。现为全国律师协会金融证券保险专业委员会委员,北京仲裁委员会仲裁员。


(四)李保鹏律师

李保鹏,北京市一法律师事务所律师,毕业于中国社会科学院研究生院法律硕士专业知识产权方向,获法律硕士学位。李保鹏律师长期从事劳动争议、婚姻继承、合同纠纷、交通事故、商标侵权等诉讼业务及公司法律顾问、公司改制、新三板尽职调查、商标申请及维护等非诉业务。李保鹏律师尤其擅长知识产权业务,致力于成为知识产权专业律师,对知识产权理论、实务均有深入的研究,对国内外知识产权领域的诸多热点问题、疑难纠纷有着独到的见解,主办及参与了百十场知识产权诉讼。代表性成功案例有代理奢侈品某斯腾商标侵权纠纷案。


(五) 陈慧杰律师

陈慧杰,毕业于中央民族大学,法律硕士,具有律师执业资格、证券从业资格,致力于知识产权方面的法律工作,自从事律师职业以来,

遵循客户至上的原则,严格客户保密制度,为各类客户提供优质高效的服务。其擅长处理商标异议申请案件,商标异议答辩案件,商标无效宣告、无效宣告质证案件,商标不予注册复审案件,商标驳回复审案件等。曾服务于广东志高空调有限公司、步步高通信科技有限公司、创维集团有限公司、深圳创维-RGB 电子有限公司、新加坡金味食品工业私人有限公司、广东欧珀移动通信有限公司、维沃移动通信有限公司、维沃移动通信有限公司、北京拉斐特城堡酒店有限公司、深圳市万普拉斯科技有限公司等,处理商标案件上百起。


(六)郑平律师

郑平,曾担任过军队律师一职,为官兵涉法问题提供法律帮助,转业之后,开始专职律师工作,先后办理过多起民商事案件,担任过北京

市司法局主办的“村居行”公益律师,北京市总工会法律服务中心公益北律师,北京市丰台区社区公益律师等,担任多家公司的常年法律顾问,办理过“新三板”、“私募基金管理人登记”等非诉讼业务;承办过域名权属纠纷、专利侵权纠纷等多起诉讼案件,具有较丰富的执业经验。


(七)王兆衡律师

王兆衡,北京市一法律师事务所律师。法学硕士,拥有证券从业资格证。擅长民商事诉讼、知识产权、私募基金、企业法律顾问方面的工

作。曾在国家林业局政策法规司、中国法学会咨询中心调解中心、海淀区人民检察院实习。为多家私募基金公司、互联网公司提供法律服务,拥有版权登记、查询;商标注册;私募基金管理人登记变更相关工作经验。工作尽职尽责,以客户的利益为先,保质保量完成代理案件。


(八)马琳琳律师

马琳琳,毕业于中国政法大学,法律硕士。擅长知识产权诉讼和商业秘密案件,承办过商业秘密案件、专利权属纠纷、专利侵权纠纷、商

标行政诉讼、商标侵权、著作权侵权及不正当竞争纠纷等案件。曾担任过知识产权工程师和司法鉴定中心鉴定辅助人工作,对企业知识产权工作的整体规划及实施、知识产权挖掘、知识产权布局、风险防控及知识产权贯标工作有丰富的工作经验;在知识产权司法鉴定中心工作时,负责专利的侵权比对分析以及商业秘密的鉴定工作,技术领域涉及机械、电学及计算机软件等方面,服务过腾讯、中兴及华为等国内知名互联网企业。


联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务