机构资源库 News

北京德恒律师事务所

日期: 2017-09-25
浏览次数: 6

德恒知识产权简介


北京德恒律师事务所原名中国律师事务中心,经中华人民共和国司法部批准,一九九三年一月创建于北京,一九九五年更名为德恒律师事务所,现已形成遍布中国和世界主要城市的服务网络和客户群,为中国最大规模的合伙律师事务所之一,以“勤勉尽责,竭诚服务,追求公正”为宗旨,形成了诚信稳健、高效务实的工作作风。作为中国品牌的国际化律师事务所,德恒具有紧密的合作机制、稳定的核心团队、协同分工的专业律师、协调一致的组织管理,能够根据客户的不同需要,以德恒海内外整体力量与资源为客户提供一站式法律服务。德恒高效优质服务受到客户好评和国家领导人首肯。


团队优势

德恒知识产权专业委员会团队不仅拥有多名在专利、商标、著作权、商业秘密领域从业多年、经验丰富、专业功底深厚的律师,而且团队成员除法律方面外,还在技术、艺术、商业方面具有相关背景。他们以自身的专业素养和团队内部的默契配合为客户提供高品质的服务,也因此获得了行业认可。

2016年度,《亚洲法律杂志》ALB知识产权业务领域排名中,德恒列入专利排名第二梯队。

2016年世界知识产权日前夕,北京市高级人民法院、北京知识产权法院、清华大学法学院科技文化与竞争法中心、中国政法大学知识产权法研究所、华东政法大学知识产权学院与知产宝IPHOUSE司法数据研究中心共同发布的《北京知识产权法院司法保护状况数据报告(2015年度)》,德恒在中国知识产权律所/代理机构2015年度诉讼排行榜中入选专利民事榜TOP10。

2017年6月“2016年度中国十佳知识产权诉讼代理机构榜单发布会”在京举行,德恒在内的众多律师事务所、多家知识产权法律服务机构及近百位国内外大中型企业代表参加了此次活动。德恒律师事务所入选中国知识产权诉讼代理机构TOP10榜首、中国专利行政诉讼代理机构TOP10、中国商标民事诉讼代理机构TOP10三项榜单。


业务内容

知识产权诉讼

德恒知识产权律师在诉讼方面涉猎广泛,在知识产权侵权诉讼、知识产权行政诉讼、知识产权权属争议诉讼、知识产权合同纠纷诉讼等方面均具有出色表现和卓越业绩。

知识产权综合管理

与传统的律师事务所和知识产权代理公司不同,德恒不仅坐拥专业的知识产权律师团队和知识产权代理团队,而且通过知识产权专业委员会的体系化管理,将诉讼与非诉业务有机结合,一改传统知识产权领域头痛医头、脚痛医脚的碎片化服务模式,为客户提供系统化的知识产权综合管理服务。

知识产权尽职调查

德恒作为一家综合性律师事务所,知识产权专业委员会与其他各专业委员会也经常进行业务合作,创造出许多适合企业实际情况的新型知识产权服务。例如,德恒知识产权专业委员多次与德恒劳动法专业委员会合作,为多家大型企业进行商业秘密尽职调查。此外,德恒还为国内企业收购国内外专利进行了以知识产权为收购对象的尽职调查。在德恒企业并购、上市、破产法律服务中,也多次出现德恒知识产权的身影,既保证了这些法律服务中其中知识产权内容元素的专业性,还挖掘和衍生出很多新型知识产权服务类型。


负责人


罗铭君

合伙人/律师 


德恒知识产权业务合伙人,负责国内外知识产权业务。

代理了宏济堂、稻香村等轰动全中国的老字号商标争议纠纷;

代理客户应对多起知识产权行政诉讼案,获得了多件商标确权行政诉讼和专利无效行政诉讼的胜诉。

代理TCL王牌电子(深圳)有限公司、华为技术有限公司等多起涉外专利侵权纠纷案件等。

为多家科技企业进行知识产权布局和综合管理。


联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务