机构资源库 News

中国电子科技集团十三所

日期: 2017-09-25
浏览次数: 14

国家半导体器件质量监督检验中心是1990年经原国家技术监督局审查认可授权[编号为:国质监认字(097)号]的国家级检测中心,行政上隶属于十三所,业务上接受国家质量监督检验检疫总局、国家认证认可监督管理委员会、工业和信息化部、中国电子科技集团公司领导,独立开展检测业务。是我国最早从事半导体器件质量检测和可靠性研究的机构,最早授权对半导体器件产品质量进行检验试验的第三方中立机构。

中心现有人员206人,其中研究员级高工4人,高级工程师26人,工程师35人,其中博士学位2人、硕士学历23人。中心于2015年5月搬入位于鹿泉区昌盛大街21号的新试验大楼,实验室的总体用房面积达到12000 m2 ,全部采用集中空调,局部环境温度控制精度达25±1℃,相对湿度50±2%RH,部分环境采用防静电、防噪声和电磁屏蔽措施。中心共拥有仪器设备 1300多台(套),固定资产原值8000多万元。

中心有五十多年从事半导体器件检验和试验的历史,从普通的半导体二、三极管到微波器件、集成电路,积累了丰富的经验。多次独立承担国家授权范围的电子信息产品质量监督检验、鉴定检验和仲裁检验等。中心拥有完备的检测和试验设备,已建成的气候及机械环境实验室、DPA分析实验室、元器件检验实验室、LED器件和光源检测实验室等,能对各种微电子、光电子、微机械电子(MEMS)等器件、模块和组件产品进行参数测试、寿命试验、气候环境试验、DPA分析等可靠性检验。

中心依据 ISO/IEC 17025:2005《检测和校准实验室能力的通用要求》,DILAC/AC01:2005《检测实验室和校准实验室能力认可准则》、《实验室资质认定评审准则》、《国防实验室资质认定评审准则》,CNAS/CL11:2006 《实验室认可准则在电子和电气检测实验室的应用说明》建立了质量管理体系。中心已获国家质检总局、国家和国防认可授权确认的检测分析能力范围有:半导体分立器件、半导体集成电路、混合集成电路、微波组件模块、微电路模块、光电器件(含LED)、光电组件模块、光伏模块和组件、电阻电容和电感、各种管壳、DPA和失效分析、LED照明产品、室内外照明测量、环境试验、半导体芯片评价、电气安全等。检测领域涵盖了电子元器件、光学、安全和环境试验四大领域,共计61大项,597小项。

中心秉着“方法科学,操作规范,结论真实,服务优良”的质量方针,确保为客户提供优质服务,采用最先进的仪器设备,最优秀的人才,最优惠的价格,运用科学的测试方法,提供最准确的测试数据,同时与国内外各检测机构合作交流,使我国的半导体器件、集成电路和LED照明产品的检测技术与国际发展同步,更好的为半导体和照明行业服务。


联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务