机构资源库 News

上海锦天城律师事务所

日期: 2017-09-25
浏览次数: 32

一家提供全方位法律服务的、全国领先的中国律师事务所,是一家总部设在上海的全国性律师事务所,位居全国十大品牌律师事务所前列。

在北京、深圳、杭州、苏州、南京、成都、重庆、太原、青岛、厦门、天津、济南、合肥、郑州及香港开设分所。

锦天城多次被中国司法部、地方司法局、律师协会以及国际知名法律媒体和权威评级机构列为中国最顶尖的法律服务提供者之一,位居全国十大品牌律师事务所前列。

锦天城多次获得中华全国律师协会颁发的“全国优秀律师事务所”荣誉称号、上海市律师协会颁发的“上海市优秀律师事务所”、上海市司法局授予的“上海市司法行政系统先进集体”等荣誉。锦天城多位合伙人曾获得“上海领军人才”、“全国优秀律师”等法律界个人荣誉称号。


钱伯斯法律评级机构(Chambers and Partners)近期连续三年授予锦天城 “领先的中国律师事务所”证书,并在多个领域(公司商事、收购兼并、私募基金/风险投资、资本市场、银行与金融、国际贸易、争议解决、知识产权及税务等各主要领域)均给予本所各领域相关律师个人优良的评级。

《法律500强》(Legal 500)在《中国商业律师事务所指南》中评价锦天城是一家在外商直接投资、公司和商业法律领域顶尖的上海律师事务所,是“其他律师事务所希望成为的公司和商业律师事务所”。 2015年度锦天城被评选为Legal500 Asia Pacific中国银行及金融、资本市场、公司商事及兼并收购、争议解决和税务领域杰出律所之一。

《国际金融法1000强杂志 / 亚洲领先律师年鉴》(IFLR 1000 / AsiaLaw Profile) 多年来多次在多个主要领域(收购兼并、私募基金/风险投资、资本市场、以及银行金融等)给予锦天城“第一流”(1st Tier)等优良评级。锦天城许多合伙人在该杂志与年鉴中被列为相关领域的领先律师。

《亚洲法律事务》(ALB) 在其每年举办的“中国法律年度大奖”中多次授予锦天城重大奖项和提名。近几年来,锦天城所获奖项和提名包括“中国律师事务所大奖”、“上海律师事务所大奖”、“年度最佳中国公司法务”、 “年度最佳兼并与收购律师事务所”、 “年度最佳争端解决律师事务所” 、“年度最佳银行业律师事务所”等综合性奖项和各主要业务领域奖项。此外,锦天城曾获得多次“中国律师事务所最佳雇主”称号。    



由高翔、张奇巧等执业多年的知识产权律师和专利代理人,以及其他多位曾长期服务于企业的资深知识产权经理人组成。

技术领域覆盖通信、电子、半导体、生物医疗、汽车及其他高科技领域。

丰富的企业内部知识产权实践经验,致力于为客户提供包括企业知识产权管理、国内外知识产权申请及维权、和无形资产交易等全方位知识产权服务。

对美国、欧洲、日本和韩国等法域的知识产权法律有着的深刻理解,帮助客户建立全球知识产权保护战略。

丰富的实践经验和广泛的国内外合作网络,可针对知识产权疑难复杂案件提出综合性和创新性的解决方案,为客户在复杂的商业环境中保驾护航。



高翔                 电话:  (86-21) 2051 1958 / 15021247609

合伙人               邮箱:gaoxiang@allbrightlaw.com


业务专长


高翔律师的业务专长包括知识产权、争议解决及公司业务,尤其专注于涉外、IT、互联网及其他高科技领域公司的法律事务。


执业经历


在加入锦天城之前,高翔律师曾作为资深律师执业于君合律师事务所,作为法律顾问供职于汇丰银行(中国)有限公司和华为技术有限公司。


高翔律师向客户提供广泛的法律服务, 代表多家跨国公司及国内公司,参与诸多国际民商事诉讼及仲裁案件; 为数十家跨国公司或组织就无形资产交易或知识产权保护提供法律服务;为多家跨国公司及国内公司就合资并购、技术合作、商业交易等项目提供法律服务。


高翔律师服务的部分主要客户包括:银湖资本(Silver Lake)、通用公司(GE)、苹果公司(Apple)、微软公司(Microsoft)、艾默生(Emerson)、西门子(Siemens)、中芯国际(SMIC)、恩梯恩(NTN)、阿尔斯通(Alstom)、3M、天宝公司(Trimble)、鹰图公司(Intergraph)、亨斯迈(Huntsman)、菲利普-莫里斯(Philip Morris)、华纳兄弟(Warner Brothers)、美国国家地理学会(National Geographic Society)、中国外汇交易中心、上海清算所、恒生银行、华域汽车等国内外公司或机构。


教育背景


高翔律师具有英语专业学士学位,并于中国政法大学获得法律硕士学位。


专业资格


高翔律师具有中华人民共和国法律执业资格,并担任京颐股份的独立董事。


工作语言


汉语(母语)和英语




张奇巧             电话:  (852) 62279565 / (86)18717732185

合伙人             邮箱:ipteam@allbrightlaw.com


业务专长


张奇巧律师的业务专长包括中国和美国专利申请、专利预警(FTO)检索及分析、技术许可及转让、商标和版权登记、香港知识产权实务,尤其专注于涉外、电子、医疗仪器、生物医药及其他高科技领域公司的知识产权法律事务。


执业经历


张奇巧律师于2004年开始从事知识产权工作。在加入锦天城之前,她作为资深律师执业于君合律师事务所上海及香港分所,之前则作为中国法律顾问供职于韩国的KBK&ASSOCIATES和KASAN IP&LAW事务所共7年,精通英语和韩语。


张奇巧律师向客户提供广泛的知识产权法律服务,代表多家韩国、美国以及中国公司,参与诸多专利申请、专利咨询、专利地图、专利以及商标FTO检索和分析、企业知识产权体系构建、技术许可和转让、专利侵权证据收集、侵权和无效诉讼、以及香港专利和商标申请代理。


张奇巧律师服务的主要客户包括:三星电子、LG电子、LG伊诺特、东部高科、美国BD公司、熵敏通讯、康奈尔大学、哈佛大学、小米、网易、中国银联、时代天使、卡酷等国内外公司或机构。


教育背景


张奇巧律师毕业于上海交通大学获得生物医学工程学士和硕士学位。


专业资格


张奇巧律师具有中华人民共和国法律执业资格和专利代理人执业资格,同时具有香港注册外国律师资格。


工作语言

汉语(母语)、韩语和英语





刘俊               电话:  (86-21) 2051 1958 / 17898837328

顾问               邮箱:ipteam@allbrightlaw.com


业务专长


刘俊律师的业务专长包括企业/高校知识产权管理咨询、专利挖掘布局、专利分析以及价值评估、商标和版权登记、知识产权争议解决、专利流氓(NPE)应对,尤其专注于通信、半导体、互联网及其他高科技领域公司的专利相关事务。

执业经历


刘俊律师曾任职于中国电信集团和互联网技术有限公司从事技术职位近6年,并于2008年开始从事知识产权工作。在加入锦天城之前,她先后在华为技术有限公司任资深专利工程师,通用电气集团(GE)任专利顾问,中芯国际集成电路制造公司(SMIC)任资深专利经理。


刘俊律师在企业工作期间曾撰写、审核中国、美国和欧洲专利申请文件及答复审查意见超过500件,擅长各种知识产权培训。刘俊律师曾参与各类谈判项目并进行专利分析,以及参与制定谈判策略等。包括:主导中芯国际专利管理工作回顾分析和美国专利包价值评估项目;为中芯国际研发部门提供美国专利侵权风险分析;参与华为对爱立信的欧洲专利异议和诉讼项目;作为主要成员参加华为对日本运营商的专利侵权风险分析谈判工作;并参与华为公司杀手专利挖掘项目等。


教育背景


刘俊律师具有电气工程学士学位,并于北京大学获得知识产权方向法律硕士学位。


专业资格


刘俊律师具有中华人民共和国法律职业资格和专利代理人执业资格。


工作语言


汉语(母语)和英语







韩燕霞           电话:  (86-21) 2051 1958 / 18621990640

顾问             邮箱:ipteam@allbrightlaw.com


业务专长


韩燕霞律师的业务专长包括企业/高校知识产权管理咨询、专利挖掘布局、专利分析以及价值评估、专利许可、知识产权争议解决;尤其专注于汽车、通信、互联网及其他高科技领域公司的专利相关事务。

执业经历


韩燕霞律师于2005年开始从事知识产权工作。在加入锦天城之前,她先后在华为技术有限公司任资深专利工程师约8年,并且之后于上海新诤信知识产权服务有限公司任专利分析高级经理。


韩燕霞律师在华为工作期间,曾多次组织技术专家和市场专家进行头脑风暴以进行专利布局和挖掘;参加专利诉讼和专利谈判并主要负责给出专利侵权分析意见;指导新员工专业培训,以及开发专利培训教材并向研发人员提供专利培训。在新诤信工作期间,主要负责专利许可及维权业务,包括:专利包的构建、专利的技术、商业和法律分析、专利运营规划、各类非诉和诉讼维权业务。


韩燕霞律师曾负责各类专利许可和诉讼项目,并参与制定谈判策略等。


教育背景


韩燕霞律师具有机械设计及自动化学士学位,并于中国人民大学获得知识产权方向法律硕士学位。


专业资格


韩燕霞律师具有中华人民共和国法律职业资格和专利代理人执业资格。


工作语言


汉语(母语)和英语







金炜霞           电话:  (86-21) 2051 1958 / 17321068056

顾问             邮箱:ipteam@allbrightlaw.com


业务专长


金炜霞女士的业务专长包括企业/高校知识产权管理咨询、专利地图、知识产权预警、商标和版权登记、知识产权争端解决、企业无形资产价值实现;尤其关注与通信、电子、新能源、光学和其他高科技领域公司的知识产权相关事务。


执业经历


金炜霞女士于2003年开始从事知识产权工作。在加入锦天城之前,她先后在上海浦一知识产权代理有限公司/丁纪铁律师事务所任专利代理人、在微电子装备有限公司任资深专利顾问、在华为技术有限公司任资深专利工程师。


金炜霞女士曾处理专利申请和答复审查意见达八百次,并通过撰写前的检索和详细的分析使得授权率比平均提高10%,处理多件软件著作权登记、为多家企业进行专利培训,熟悉企业专利挖掘布局以及交底书的撰写。她擅长行业专利分析,规划企业专利策略、制作专利地图,指导技术部门实施专利工作;并且曾负责进行专利挖掘布局,以及全球专利申请的推动和维护,专利包价值维护和实现。


金炜霞女士曾多次负责专利分析、许可谈判、无效和侵权诉讼等各类项目。


教育背景


金炜霞女士毕业于华中科技大学获得光电子工程和经济法学士学位;并于复旦大学师从张乃根获得知识产权方向法律硕士学位。


专业资格


金炜霞女士具有中华人民共和国法律职业资格和专利代理人职业资格。


工作语言


汉语(母语)和英语








田雨娅          电话:  (86-21) 2051 1958 / 17898865126

顾问            邮箱:ipteam@allbrightlaw.com


业务专长


田雨娅女士的业务专长包括中国/美国/欧洲专利申请代理、技术标准重要专利的布局和评审、企业知识产权管理咨询、企业专利挖掘布局、专利分析以及价值评估;尤其专注于电子、通信、数字媒体、互联网领域等领域的专利相关事务。

执业经历


田雨娅女士于2006年开始从事知识产权工作。在加入锦天城之前,田雨娅女士在华为技术有限公司任资深专利工程师7年。


田雨娅女士在华为工作期间曾撰写、审核中国、美国、欧洲专利申请文件及答复审查意见超过一千件。并且田雨娅女士擅长专利申请流程以及技术标准重要专利(SEP)的评审工作,非常熟悉标准类专利(例如3GPP等通信类标准)的布局、挖掘、申请和评审业务。


作为华为知识产权团队的早期成员之一,田雨娅女士负责设计和起草了华为公司的基本专利管理流程规章制度,并且培训和指导了若干初级专利工程师。而且,在华为和竞争对手的各种谈判项目中进行了诸多的专利分析和工作,参与预研项目中的知识产权策略制定和实施,进行专利挖掘布局,以及全球专利申请的推动和维护,专利包价值。


教育背景


田雨娅女士于西安科技大学获得电子科学与技术学士学位;并于中国人民大学获得法律硕士学位。


工作语言


汉语(母语)和英语


联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务