机构资源库 News

北京柳沈律师事务所

日期: 2017-09-25
浏览次数: 11

事务所介绍

柳沈律师事务所成立于1993年,是一家从事知识产权及相关法律方面的专利和商标代理律师事务所。事务所主要业务是为客户提供专利申请和商标申请服务,知识产权领域的法律咨询服务,并能全方位地处理知识产权纠纷案件。


柳沈律师事务所现有工作人员400余人,其中半数以上的人员具有硕士以上学位,合伙人36名,律师70名,专利代理人170名,商标代理人7名。柳沈律师事务所为众多的跨国企业和世界知名品牌持有者服务,目前客户遍布世界32个国家和地区,已成为中国最大的知识产权律师事务所之一。经过数百名经验丰富的专业人员和其他工作人员多年不懈努力,事务所赢得了国内外良好声誉。


事务所以其优秀的专业队伍,高质量的服务及良好的声誉被英国IP杂志MIP(Managing Intellectual Property)连续7年(2006-2012)评为年度最值得推荐中国知识产权事务所;被亚洲法律权威杂志ALB(Asia Law Business)连续2年(07和08)评为年度最佳知识产权律师事务所;被China Law & Practice 评为2013年PRC律师事务所(知识产权领域);并且被中国商法杂志(China Business Law Journal)评为2014年中国商法奖获得者(Business Law Journal’s 2014 China Business Law Awards)。


专利及商标申请

柳沈律师事务所在专利及商标申请方面具有雄厚的实力。根据英国IP杂志MIP(Managing Intellectual Property)的调查,在处理专利事务、包括商标注册等相关事务方面,柳沈律师事务所连续六年(2006-2011)被列为中国事务所榜首。


柳沈律师事务所拥有一支非常卓越专注的团队,包括优秀的专利和商标代理人,经验丰富的前专利局审查员,以及训练有素的专利流程管理人员。团队成员不仅有坚实的技术和法律背景,并且有着良好的外语技能。除英语人员外,事务所拥有36名日语人员和20名德语人员,他们中的专利代理人和专利工程师能流畅处理日语和德语文件。


事务所的专利代理人还积极介入新兴技术领域,如涉及计算机软件、纳米材料、基因工程和电子商务等领域的专利申请的研究,积累了一定的解决该类新兴领域专利申请所面对的法律和技术问题的经验。


法律咨询及诉讼

柳沈律师事务所在知识产权诉讼领域独占鳌头。英国MIP杂志2007年和2008年调查中,柳沈律师事务所被列为中国知识产权诉讼领域第一等级中的唯一一家事务所。凭借同是专利商标代理机构和律师事务所的优势,事务所经验丰富的知识产权诉讼律师成功代理了许多专利、商标、著作权和反不当竞争领域的纠纷案件。其中有些案件被北京市高级人民法院公布为十大专业审判经典案例,被最高人民法院公布为典型知识产权案件。柳沈还因其卓有成效的工作获得跨国公司客户授予的知识产权保护银牌奖。


专业活动与培训

柳沈律师事务所不仅为客户提供高质量的法律服务,在知识产权法律相关的职业机构也起着积极作用,而且积极从事于知识产权相关法律的起草与修改。事务所的合伙人之一是知识产权保护国际协会(AIPPI)中国分会的副会长,一位合伙人目前担任中华全国专利代理人协会(ACPAA)会长,还有一位成员加入了中国商业秘密法律起草委员会。


事务所人员的高素质也源于所内正规的人员培训。从新员工入所开始,事务所就提供一系列由所内资深律师和代理人主讲到专利局、专利代理人协会、法院等组织的各种国内专业培训,并且还将专业人员派往国外事务所或法学院进行研修。这些无一例外地体现了事务所在人员培训方面的强大优势。


同时,事务所非常重视并积极与客户和国内外同行进行定期的技术和法律交流,以此加强对新兴技术的了解,满足客户的新要求,并且让客户及时了解中国知识产权法律上的新发展。


业务部门及服务

电学部

处理如通信、计算机及软件、电子商务、电子电路、数字电路、网络技术、半导体及ZC技术、自动控制、家电、音频/视频技术等电学领域的专利案件 


机械部

处理包括汽车、内燃机、建筑、材料科学、半导体、光学、金属材料、机械工程、显示器、采矿采油、复印机、精密仪器等机械领域的专利案件 


化学部

处理涉及能源材料、精细化工、合成材料、有机光电、环境工程、化学工程、生物化学及分子生物学、免疫学、微生物学等化学领域的专利案件

 

法律咨询及诉讼部

提供关于知识产权法、不正当竞争法、合同法、广告法、娱乐法、网络法、劳动法、产品质量法咨询,许可和技术转让、合资公司等方面的法律咨询,知识产权及相关领域的诉讼,知识产权及相关领域在行政机关的纠纷解决


商标外观部

提供有关商标和外观设计的咨询,处理商标和外观设计申请,在商标异议和撤消程序中为客户提供辩护服务,提供商标许可咨询,撰写许可协议和备案协议,监控商标发布,办理商标和外观设计的续展等


其它服务项目

检索

进行专利检索、商标检索和外观设计专利检索


域名

域名注册、检索,域名纠纷解决、相关咨询


软件

办理计算机软件登记


版权事务

办理涉外版权登记


无效

代表客户向专利复审委员会提出专利无效申请,代表客户应对第三人提出的专利无效申请


知识产权海关保护

办理知识产权海关保护的备案申请,向地方海关提出海关知识产权保护申请


集成电路布图设计保护

办理集成电路布图设计登记的申请,保护布图设计专有权


专利许可合同备案

代表客户向中国专利局提出涉外专利实施许可合同备案申请


许可、法律咨询

撰写技术转让和知识产权许可合同,并参加合同谈判;提供有关知识产权的法律咨询,知识产权有效性的分析和判断,知识产权侵权分析和判断;提供与知识产权相关的法律咨询,如涉及知识产权的外国独资企业或中外合资企业的设立和经营


联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务