推荐产品 / Products More
  • 5月11日,晋阳湖·第二届集成电路专题论坛在太原洲际酒店成功举办。本次大会以“山西‘芯’经济发展之道”为主题,由中国半导体行业协会、国家工业信息安全发展研究中心主办,集成电路知识产权联盟、北京赛昇计世资讯科技有限公司承办。论坛由国家工业信息安全发展研究中心总工程师李丽主持,来自全国各地集成电路行业知名公司的企业家代表、知名专家学者等300余人汇聚龙城,就推动山西“芯”经济产业发展,进行深入交流,共话产业,共谋发展,共赢未来。山西省委书记、省人大常委会主任楼阳生,山西省委常委、组织部部长陈安丽,山西省委常委、秘书长李凤岐,山西省副省长王一新,工业和信息化部电子信息司司长乔跃山,国家工业信息安全发展研究中心党委书记蒋艳,中国电子信息产业发展研究院院长张立以及山西省直相关部门、企业、高校、科研院所负责同志,各市市委书记和相关领导出席了本次论坛。乔跃山司长在致辞中指出,我国的集成电路产业规模正在快速增长,2020年产业规模达到8848亿元,实现了17%的同比增长,远高于全球同期增速。去年论坛的成功举办为集成电路产业的协同创新发展提供了很好的交流平台,专家学者们的深入交流和一批重大项目的成功签署极大增进了产学研各界在集成电路领域的务实合作。真诚希望本届论坛在上一届的基础上,进一步凝聚各方智慧,汇聚优势资源,共同推动我国集成电路产业持续健康发展。中国半导体行业协会常务副理事长、秘书长...
    发布时间 :  2021 - 05 - 18
  • 由中国半导体行业协会、国家工业信息安全发展研究中心主办,集成电路知识产权联盟和北京赛昇计世资讯科技有限公司承办的“晋阳湖·集成电路专题论坛”即将于5月11日在太原洲际酒店举办。今年是“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,也是山西集成电路产业快速成长之年,当下头部企业在山西逐步落地生根,三晋大地创新潜能进一步激活,成为山西转型发展蹚新路的重要突破口和主攻方向。本届论坛以“山西‘芯’经济发展之道”为主题,汇聚国家部委领导、业内专家学者、行业代表、领军企业,共同探讨山西集成电路发展面临的机遇和挑战,并通过搭建产业交流合作平台,助力山西省产业转型升级实现新突破。论坛还安排以“山西‘芯’经济产业发展路径”为主题的产业对话、成果发布等多个亮点环节。诚邀社会各界人士相聚龙城,就产业发展、科技攻关、人才交流建言献策,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,为山西集成电路产业发展扬帆助力。
    发布时间 :  2021 - 05 - 18
  • 11月11日下午,为深入实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,贯彻国务院新时代下的集成电路高质量发展政策,并进一步研究集成电路设计企业的知识产权保护需求和实务操作规范,在国家知识产权局、国家工业信息安全发展研究中心、中国(北京)知识产权保护中心的指导和支持下,集成电路知识产权联盟组织的“集成电路知识产权保护第二次专家研讨会”在中国(北京)知识产权保护中心举行。与会专家及企业代表就集成电路设计企业知识产权保护需求和实务操作规范展开了热烈讨论,并就集成电路设计企业知识产权保护手册编制提出了针对性的专家意见,为项目组下一步继续高站位、高标准、高质量地推进保护手册编制工作,提供了指导思路。国家知识产权局知识产权保护司执法指导处、国家知识产权局复审部、原工业和信息化部科技司研究员/副巡视员、中国(北京)知识产权保护中心等相关领导出席会议,北京航空航天大学集成电路学院、中国人民大学知识产权学院、北京大学软件与微电子学院、紫光集团、中国移动、北京芯愿景、北京地平线、集创北方、圣邦微电子等集成电路行业和企业专家以及六棱镜知识产权、环球律所、金诚同达律所等代表参会并发言。
    发布时间 :  2020 - 11 - 16
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路国家工业信息安全发展研究中心
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@ccwre.com.cn
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务