SK海力士推出业界首个DDR5 DRAM模块,剑指服务器市场

日期: 2020-10-13
浏览次数: 2

日前,韩国半导体公司SK 海力士宣布推出全球首个DDR5 DRAM模块。从一开始,它就通过JEDEC标准化与英特尔密切合作,开发下一代DRAM规格和技术,这将确保DDR5达到其性能目标,并易于被共同客户采用。SK海力士表示,其DDR5 DRAM “针对大数据,人工智能(AI)和机器学习(ML)作了优化,作为DRAM的下一代标准”。全球其他重要厂商也利用SK hynix实验室,系统测试和仿真设施为推出新型高速高密度DRAM做好了准备。

 

在发布上述公告之前,SK海力士已经发布了一系列DDR5故事,概述了其计划。值得注意的是实际上SK 海力士推出的产品规格:

 

  • 传输速率为4,800〜5,600Mbps

  • 工作电压为1.1V

  • 降低功耗和运营成本

  • 借助TSV,最大可支持256GB模块

 

SK 海力士表示,它的DDR5 DRAM可以在一秒钟内传输相当于9幅FHD电影(每幅5GB)的速度,以此来说明使用公共或花园参考点的传输速度。此外,其功耗比DDR4 DRAM低20%。请记住,JEDEC公布的规范指出最大标准数据速率为6,400Mbps(最高为8,400Mbps),但预计首批产品的启动速度会降低。

 

SK 海力士详细介绍了新产品的可靠性,称其DDR5芯片内部具有纠错码(ECC),因此芯片本身甚至可以纠正1位级别的错误。为了提高设备密度,SK 海力士补充了其DDR5还使用了硅直通(TSV)技术。

 

业内分析师认为,DDR5将在2021年开始激增,到2022年将在全球市场中占有10%的份额,到2024年将增加到43%。

 

目前,SK海力士是全球第二大DRAM生产商,市场份额为30%。根据TrendForce的最新数据,三星是最大的DRAM制造商。

 



SK海力士新一代DRAM的合作伙伴




SK海力士的DDR5 目标是快速增长的高价服务器市场。DDR5 DRAM是用于同步动态随机存取存储器(SDRAM)的下一代DRAM标准,并针对大数据,人工智能和机器学习技术进行了优化。DDR5 具有更高的性能,更快的数据传输和更低的功耗,有望成为主流的内存标准。DDR5标准尚未成为现实,因为CPU制造商Intel和AMD尚未宣布支持,但SK hynix表示已与CPU制造商,特别是美国芯片巨头Intel进行了密切合作。

 

鉴于英特尔拥有约95%的服务器CPU市场份额,与美国芯片制造商的合作表明,一旦发布支持DDR5的新服务器CPU,SK hynix的DDR5 DRAM产品就有望实现强劲销售。


自从2018年11月宣布开发业界首个16 Gb DDR5 DRAM以来,SK hynix已向包括英特尔在内的主要合作伙伴提供了示例产品,并已完成测试和验证流程。SK海力士表示:“该公司已向包括英特尔在内的主要合作伙伴提供了样品产品,并已完成了对其功能和兼容性的各种测试和验证。一旦DDR5市场活跃起来,这将使SK海力士能够为其客户提供产品” 。


SK海力士执行副总裁兼首席营销官吴钟勋表示:“随着SK海力士推出全球首个DDR5 DRAM,该公司将引领全球DRAM市场的未来技术趋势。SK海力士将专注于快速增长的高端服务器市场,巩固其作为服务器DRAM领先公司的地位。”



相关内容
  • 热点
  • 最新
  • 媒体
2007年以来,我们对21世纪前沿科技生态发展的规律进行研究。提出互联网从网状发展成为类脑架构是本世纪诸多前沿科技爆发的根源,通过互联网大脑模型的绘制,进一步提出世界范围的人、机、AI系统实现融合与协同决策,需要迎来第三次科技生态的全球标准。这一机制的实现将使得互联网大脑模型与人类社会进一步深入结合,从企业大脑到城市大脑,最终形成统一的世界神经系统,为人类社会的协同发展奠定技术和管理基础。1969...
2020 - 10 - 20
2020年10月17日,十三届全国人大常委会通过了《中华人民共和国出口管制法》(以下简称“《出口管制法》”)。该法定位于统领出口管制工作的法律,统一确立了出口管制政策、管制清单、管制措施以及监督管理等方面的基本制度框架和规则,“将为做好新形势下出口管制工作提供更加有力的法治保障”。  作为维护国家安全的重要法律,该法的制定工作“受到党中央和国务院高度重视”,也受到立法机关的高度重视。该法从首次提请...
2020 - 10 - 19
2020年10月17日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过了关于修改《中华人民共和国专利法》的决定,外观设计专利保护期限从10年延长至15年,自2021年6月1日起施行。定义原先:外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。修改:外观设计,是指对产品的整体或者局部的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出...
2020 - 10 - 19
日前,韩国半导体公司SK 海力士宣布推出全球首个DDR5 DRAM模块。从一开始,它就通过JEDEC标准化与英特尔密切合作,开发下一代DRAM规格和技术,这将确保DDR5达到其性能目标,并易于被共同客户采用。SK海力士表示,其DDR5 DRAM “针对大数据,人工智能(AI)和机器学习(ML)作了优化,作为DRAM的下一代标准”。全球其他重要厂商也利用SK hynix实验室,系统测试和仿真设施为推...
2020 - 10 - 13
12日,由中国科学技术协会、福建省人民政府共同主办,泉州市人民政府参与承办的第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛在福州举行。省委常委周联清,中国工程院院士谭建荣,中国科协智能制造学会联合体常务副秘书长吴幼华,市委副书记、市长王永礼,副市长吕刚等出席活动。本次论坛主题为“智能制造助力高质量发展超越”,吸引50家国家级行业协会的负责人和高等院校教授专家、超100家智能制造领域知名企业代表、超200家省...
2020 - 10 - 13
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@ccwre.com.cn
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务