第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛举行

日期: 2020-10-13
浏览次数: 5

12日,由中国科学技术协会、福建省人民政府共同主办,泉州市人民政府参与承办的第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛在福州举行。省委常委周联清,中国工程院院士谭建荣,中国科协智能制造学会联合体常务副秘书长吴幼华,市委副书记、市长王永礼,副市长吕刚等出席活动。


本次论坛主题为“智能制造助力高质量发展超越”,吸引50家国家级行业协会的负责人和高等院校教授专家、超100家智能制造领域知名企业代表、超200家省内智能制造重点企业负责人,以及新闻媒体记者代表等齐聚一堂。

第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛举行

周联清在致辞中说,今年是习近平总书记倡导推动“数字福建”建设20周年。当年,习近平总书记极具前瞻性地提出建设“数字福建”战略构想,开启了数字中国建设的思想源头和实践起点。福建省委和省政府牢记习近平总书记嘱托,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,以智能制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级,推进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,推动生产方式向柔性、智能、精细转变,取得积极成效。

周联清表示,当前,福建省正深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,加快建设高水平创新型省份,全方位推动高质量发展超越。希望与会专家学者和企业家积极交流思想、推动深化合作,为加快数字中国建设进程、推动智能制造高质量发展作出更大贡献。

第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛举行

王永礼代表市委、市政府衷心感谢主办、协办单位给予泉州难得的展示推介机会。他说,泉州制造业规模总量大,产业转型升级对包括智能化、数字化、网络化改造在内的智能制造需求十分迫切。泉州各级各有关部门一任接着一任干、一届接着一届推,智能制造发展迈出大步,营商环境赢得良好口碑和舒适体验。真诚欢迎广大专家学者、企业家多来泉州考察、投资、创业,在泉州找到丰富的应用场景和广阔的市场空间。泉州将用心用情做好每一个企业、每一个项目的政策保障和具体服务工作,扎实推进智能化改造、数字化转型,为福建全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。

第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛举行

论坛上,市政府分别与思爱普(中国)有限公司、华为技术有限公司签订战略合作协议,15个数字经济重点项目现场集中签约,7位在智能制造领域具有影响力的专家学者和企业家发表了主旨演讲。会前,王永礼一行还与思爱普全球高级副总裁库尔特·鲍尔、华为技术有限公司副总裁杨瑞凯等座谈交流,走访数字泉州、中国移动、华为等展位,推动务实合作,实现互利共赢。


相关内容
  • 热点
  • 最新
  • 媒体
在获得美国和欧盟的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存业务的交易,也已获得了韩国监管机构的批准。SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易获得韩国监管机构批准,是由韩国媒体报道的。韩国媒体的报道显示,SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易,已获得韩国公平贸易委员会的批准。从韩国媒体的报道来看,韩国公平贸易委员会较快批准这一收购交易,是因为他们认为交易在反垄断方面的担忧并不高。根...
2021 - 05 - 31
据Mobile World Live报道,美国联邦通信委员会(FCC)提出了一项提案,禁止在美国移动网络中使用华为和中兴的设备,即使这些设备是用私有资金购买的,这可能会扩大目前涉及公共资金的禁令。它呼吁就扩大2019年通过的立法范围的提案发表评论,以涵盖从这两家供应商以及其他被美国立法者称为“不可信”的公司私人购买设备的行为。如果此举取得进展,将有效阻止美国公司获得在其网络中使用华为或中兴设备的许...
2021 - 05 - 31
晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会邀您参会啦!紧扣国家集成电路和软件产业重大战略部署聚焦“六新”突破谋划“十四五”时期山西集成电路和软件产业发展新布局全面塑造山西高质量转型发展新优势5月11日-12日召开“晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会”本届峰会主题为“把握新阶段、融入新格局、谋划新布局、塑造新优势”当前参会报名通道已经全面开启点扫描下方二维码进行报名按表格内要求提交申请理...
2021 - 04 - 29
第四届数字中国建设峰会将在4月25日开幕,作为峰会配套活动、由泉州市人民政府主办的数字中国创新大赛集成电路赛道暨首届全国集成电路创芯大赛总决赛将于22日在晋江举行,在4个分赛区中突出重围的24个项目将进行路演角逐,85万元的奖金将最终决出归属。作为“重头戏”的2021泉州数字产业发展论坛也将于23日举行。今年2月启动的首届全国集成电路“创芯大赛”,围绕集成电路设计、制造、封装测试、装备材料、终端应...
2021 - 04 - 21
今日,在国务院新闻办新闻发布会上,工业和信息化部部长肖亚庆介绍了当前工业和信息化的情况。肖亚庆指出,回顾过去的五年,工业和信息化的成绩是非常显著的。总体来看,综合实力进一步增强,重点领域的开拓创新取得了新的进步,发展动能持续增强,发展环境持续优化。为促进实体经济乃至整个国民经济平稳健康发展都提供了有力的支撑。一是我国工业增加值由23.5万亿增加到31.3万亿,连续11年成为世界最大的制造业国家。制...
2021 - 03 - 01
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路国家工业信息安全发展研究中心
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@ccwre.com.cn
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务