Strategy Analytics:华为芯片库存明年将用尽?

日期: 2020-09-10
浏览次数: 1
在美国强力封锁制裁下,好不容易才登上手机王座的华为,恐要迅速跌落神坛。国外机构预估,受到美国政府断绝芯片供应的影响,华为2020年内手机出货将再落后苹果与三星,甚至到2021年芯片库存耗尽后,其手机出货恐崩跌,甚至退出主流大厂之列。面对华为落难,其对手三星正磨刀霍霍意欲抢占华为空出的市场。


华为在有新冠肺炎疫情冲击的2020上半年,缴出出货逾1亿支的佳绩,并在Q2出货超越三星跃登全球之冠。但因美国芯片禁令的冲击,下半年其手机业务前景蒙上阴霾。

Strategy Analytics无线智能手机战略服务总监隋倩在最新报告指出,2020年全年,三星手机将出货2.65亿支、市占21%称王;苹果出货1.92亿支、市占15.3%居次;华为出货1.9亿支,市占15.1%,降至全球第三的位置。

报告更认为,在当前状况下,华为芯片库存将在2021年用尽,届时其手机业务将呈现崩跌状态,市占大幅降低至4.3%,等同退出领导厂商之列。相反的,其他大陆厂商小米、OPPO、vivo预料将因此得到更多市占率。

此前也有消息传出,华为通知供应链调降新旗舰手机「Mate 40」系列出货,将零组件订单大砍3成。此前华为消费者业务CEO余承东近日坦承,美国禁令对华为手机是大灾难,但称华为还能坚持一段时间。

在国际上,三星与华为并列安卓两大手机阵营,资源雄厚的三星电子正规划抢占华为所空出的市场份额。报导指出,三星预计2020年手机出货目标为2.6亿支,并要在2021年冲刺该数字成长15%至3亿支。

市场知情人士透露,三星已经从2020年上半年的疫情颓势中逐渐恢复元气,预估下半年能够提振此前疲软销量,目前三星正在规划一连串促销计画,以达成2021年的3亿支目标。三星方面预估,遭制裁的华为手机在2021年的出货量将锐减70%,留下巨大空间,正是三星可以抢进的好机会。



相关内容
  • 热点
  • 最新
  • 媒体
在获得美国和欧盟的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存业务的交易,也已获得了韩国监管机构的批准。SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易获得韩国监管机构批准,是由韩国媒体报道的。韩国媒体的报道显示,SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易,已获得韩国公平贸易委员会的批准。从韩国媒体的报道来看,韩国公平贸易委员会较快批准这一收购交易,是因为他们认为交易在反垄断方面的担忧并不高。根...
2021 - 05 - 31
据Mobile World Live报道,美国联邦通信委员会(FCC)提出了一项提案,禁止在美国移动网络中使用华为和中兴的设备,即使这些设备是用私有资金购买的,这可能会扩大目前涉及公共资金的禁令。它呼吁就扩大2019年通过的立法范围的提案发表评论,以涵盖从这两家供应商以及其他被美国立法者称为“不可信”的公司私人购买设备的行为。如果此举取得进展,将有效阻止美国公司获得在其网络中使用华为或中兴设备的许...
2021 - 05 - 31
晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会邀您参会啦!紧扣国家集成电路和软件产业重大战略部署聚焦“六新”突破谋划“十四五”时期山西集成电路和软件产业发展新布局全面塑造山西高质量转型发展新优势5月11日-12日召开“晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会”本届峰会主题为“把握新阶段、融入新格局、谋划新布局、塑造新优势”当前参会报名通道已经全面开启点扫描下方二维码进行报名按表格内要求提交申请理...
2021 - 04 - 29
第四届数字中国建设峰会将在4月25日开幕,作为峰会配套活动、由泉州市人民政府主办的数字中国创新大赛集成电路赛道暨首届全国集成电路创芯大赛总决赛将于22日在晋江举行,在4个分赛区中突出重围的24个项目将进行路演角逐,85万元的奖金将最终决出归属。作为“重头戏”的2021泉州数字产业发展论坛也将于23日举行。今年2月启动的首届全国集成电路“创芯大赛”,围绕集成电路设计、制造、封装测试、装备材料、终端应...
2021 - 04 - 21
今日,在国务院新闻办新闻发布会上,工业和信息化部部长肖亚庆介绍了当前工业和信息化的情况。肖亚庆指出,回顾过去的五年,工业和信息化的成绩是非常显著的。总体来看,综合实力进一步增强,重点领域的开拓创新取得了新的进步,发展动能持续增强,发展环境持续优化。为促进实体经济乃至整个国民经济平稳健康发展都提供了有力的支撑。一是我国工业增加值由23.5万亿增加到31.3万亿,连续11年成为世界最大的制造业国家。制...
2021 - 03 - 01
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路国家工业信息安全发展研究中心
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@ccwre.com.cn
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务