第二季度全球前十大封测排名出炉

日期: 2020-08-14
浏览次数: 4
根据TrendForce旗下拓墣产业研究院表示,2020年第一季受到新冠肺炎疫情冲击,因各国边境管制与封城措施使整体供应链出现断链情况,不论是客户及通路库存均偏低。



第二季随着供应链逐步恢复供给,加上各国持续推出救市措施与宅经济发酵,使得下游客户回补库存的力道加大,推升全球封测产值接续增长,预估2020年第二季全球前十大封测业者营收为63.25亿美元,年增26.6%。



第二季度全球前十大封测排名出炉



拓墣产业研究院分析师王尊民表示,虽然下游客户回补库存需求涌现,然近期中美关系受到华为禁令、香港国安法及南海主权争议等议题降到冰点,加上疫情在美国、南美洲、印度及东南亚等地持续升温,恐将压抑下半年终端需求。

中美关系与疫情走向成2020下半年全球封测营收盈亏关键

2020年第二季封测龙头日月光(ASE)营收为13.79亿美元,年增18.9%,虽成长幅度较第一季稍微收敛,但因5G通讯与消费性电子的封测需求上升,成长趋势依然稳健。

至于安靠(Amkor)、矽品(SPIL)、力成(PTI)及京元电(KYEC),同样受惠于终端消费产品、存储器及5G芯片等封测产能提升,年成长率皆突破三成;并且因疫情所获转单效应,以及美系设备商将于9月15日后终止对华为产品的制造服务,已趋使封测业者于第二季加速出货进程。

中国大陆封测三雄江苏长电(JCET)、天水华天(Hua Tian)、通富微电(TFME),因中国境内疫情获得有效控制,进而拉升各类手机、AI芯片及穿戴装置的封测需求,预估三家企业第二季年成长率约近三成。

另一方面,第二季下旬大尺寸面板市场需求与终端销售表现逐渐回温,大尺寸面板驱动IC (LDDI)和触控面板感测芯片(TDDI)稼动率维持在高档,南茂(ChipMOS)、颀邦(Chipbond)第二季营收分别有16.6%与4.8%的年增表现。



来源:全球半导体观察



相关内容
  • 热点
  • 最新
  • 媒体
在获得美国和欧盟的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存业务的交易,也已获得了韩国监管机构的批准。SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易获得韩国监管机构批准,是由韩国媒体报道的。韩国媒体的报道显示,SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易,已获得韩国公平贸易委员会的批准。从韩国媒体的报道来看,韩国公平贸易委员会较快批准这一收购交易,是因为他们认为交易在反垄断方面的担忧并不高。根...
2021 - 05 - 31
据Mobile World Live报道,美国联邦通信委员会(FCC)提出了一项提案,禁止在美国移动网络中使用华为和中兴的设备,即使这些设备是用私有资金购买的,这可能会扩大目前涉及公共资金的禁令。它呼吁就扩大2019年通过的立法范围的提案发表评论,以涵盖从这两家供应商以及其他被美国立法者称为“不可信”的公司私人购买设备的行为。如果此举取得进展,将有效阻止美国公司获得在其网络中使用华为或中兴设备的许...
2021 - 05 - 31
晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会邀您参会啦!紧扣国家集成电路和软件产业重大战略部署聚焦“六新”突破谋划“十四五”时期山西集成电路和软件产业发展新布局全面塑造山西高质量转型发展新优势5月11日-12日召开“晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会”本届峰会主题为“把握新阶段、融入新格局、谋划新布局、塑造新优势”当前参会报名通道已经全面开启点扫描下方二维码进行报名按表格内要求提交申请理...
2021 - 04 - 29
第四届数字中国建设峰会将在4月25日开幕,作为峰会配套活动、由泉州市人民政府主办的数字中国创新大赛集成电路赛道暨首届全国集成电路创芯大赛总决赛将于22日在晋江举行,在4个分赛区中突出重围的24个项目将进行路演角逐,85万元的奖金将最终决出归属。作为“重头戏”的2021泉州数字产业发展论坛也将于23日举行。今年2月启动的首届全国集成电路“创芯大赛”,围绕集成电路设计、制造、封装测试、装备材料、终端应...
2021 - 04 - 21
今日,在国务院新闻办新闻发布会上,工业和信息化部部长肖亚庆介绍了当前工业和信息化的情况。肖亚庆指出,回顾过去的五年,工业和信息化的成绩是非常显著的。总体来看,综合实力进一步增强,重点领域的开拓创新取得了新的进步,发展动能持续增强,发展环境持续优化。为促进实体经济乃至整个国民经济平稳健康发展都提供了有力的支撑。一是我国工业增加值由23.5万亿增加到31.3万亿,连续11年成为世界最大的制造业国家。制...
2021 - 03 - 01
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路国家工业信息安全发展研究中心
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@ccwre.com.cn
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务