联盟动态|热烈欢迎圣邦微电子、地平线、国导科技、海光信息、上海安路、泰斗微电子、芯愿景7家企业加入联盟

日期: 2020-06-05
浏览次数: 22

近日,圣邦微电子(北京)股份有限公司、北京地平线机器人技术研发有限公司、北京国导科技有限公司、海光信息技术有限公司、上海安路信息科技有限公司、泰斗微电子科技有限公司、北京芯愿景软件技术股份有限公司共7家企业正式加入集成电路知识产权联盟。这7家企业的加入为联盟的发展注入了新的动力,联盟也将不忘初心,继续为中国集成电路产业的发展提供助力。                  


 联盟动态|热烈欢迎圣邦微电子、地平线、国导科技、海光信息、上海安路、泰斗微电子、芯愿景7家企业加入联盟

圣邦微电子(北京)股份有限公司成立于2007年,专注于高性能、高品质模拟集成电路的研发和销售,是目前A股上市唯一专注于模拟芯片设计且产品全面覆盖信号链和电源管理两大领域的半导体企业。

圣邦微电子拥有16大系列1400余款型号的高性能模拟IC产品,包括运算放大器、比较器、音/视频放大器、模数/数模转换器、模拟开关、电平转换及接口芯片、小逻辑芯片、LDO、微处理器电源监控芯片、DC/DC转换器、背光及闪光LED驱动、OVP及负载开关、马达驱动、MOSFET驱动、电池保护及充放电管理芯片等。产品性能和品质对标世界一流模拟芯片厂商同类产品,部分关键性能指标有所超越,广泛应用于通讯设备、消费类电子、工业控制、医疗仪器和汽车电子等领域,以及物联网、新能源、人工智能、5G等新兴市场。

公司全部产品自主研发,拥有百分之百自主知识产权,有多项产品获得北京市科学技术奖、中国半导体创新产品和技术奖、“中国芯”优秀产品奖等荣誉。自2008年至今,公司连续被业界著名媒体评为“十大中国IC设计公司品牌”,是唯一连续获此殊荣的企业。

展望未来,圣邦微电子将继续厚积薄发,推陈出新,努力成为世界模拟芯片行业的一流企业。

 

联盟动态|热烈欢迎圣邦微电子、地平线、国导科技、海光信息、上海安路、泰斗微电子、芯愿景7家企业加入联盟

北京地平线机器人技术研发有限公司成立于2015年,公司具有领先的人工智能算法和芯片设计能,通过软硬结合,设计开发高性能、低成本、低功耗的边缘人工智能芯片及解决方案,开放赋能合作伙伴。面向智能驾驶和 AIoT ,地平线可提供超高性价比的边缘 AI 芯片、极致的功耗效率、开放的工具链、丰富的算法模型样例和全面的赋能服务。

在智能驾驶领域,地平线同全球四大汽车市场(美国、德国、日本和中国)的业务联系断加深,目前已赋能合作伙伴包括奥迪、博世、长安、比亚迪、上汽 、广汽等国内外的顶级 Tier1s ,OEMs 厂商;而在 AIoT 领域,地平线携手合作伙伴已赋能多个国家级开发区、国内一线制造企业、现代购物中心及知名品牌店。

 

 

联盟动态|热烈欢迎圣邦微电子、地平线、国导科技、海光信息、上海安路、泰斗微电子、芯愿景7家企业加入联盟

 

北京国导科技有限公司,简称国导科技。公司主要从事软件技术开发、专业战略咨询与科技服务。经营范围涵盖技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广、技术服务、软件开发、基础软件服务、应用软件服务、计算机系统服务等。国导科技以“支撑行业、服务企业”为宗旨,与中央和地方政府保持着紧密良好的合作关系,拥有海量产业、行业和用户资源。

国导科技的核心技术团队主要来自台湾,擅长软件开发、敏捷流程、面向对象技术、系统架构设计、移动代理人、虚拟机、区块链、分布式智能系统、云计算与大数据、系统安全、操作系统等。

 

联盟动态|热烈欢迎圣邦微电子、地平线、国导科技、海光信息、上海安路、泰斗微电子、芯愿景7家企业加入联盟

海光信息技术有限公司成立于2014年。公司以集成电路产品和系统研究、开发为重点,是高性能处理器生产商,业务涵盖芯片领域的设计、制造和生产等环节。

海光公司还是国内CPU设计领域的领军企业,致力于为用户提供全方位的信息系统服务解决方案,追求于为中国的信息产业提供强大计算引擎。海光公司已经独立自主地设计了高端、中端、低端三个产品系列的CPU,具有高性能、通用性和安全性的特色。

联盟动态|热烈欢迎圣邦微电子、地平线、国导科技、海光信息、上海安路、泰斗微电子、芯愿景7家企业加入联盟

上海安路信息科技有限公司成立于2011年,总部位于浦东新区张江高科技园区。安路科技专注于为客户提供高性价比的可编程逻辑器件(FPGA)、可编程系统级芯片、定制化嵌入式eFPGA IP、及相关软件设计工具和创新系统解决方案。

安路科技的产品在核心架构、软件算法和系统集成等方面拥有多项技术专利。自主开发的全流程TD软件系统和硬件芯片完美地结合在一起,提供了用户从前端综合到位流生成的完全开发平台。目标市场为通讯设备、工业控制、视频监控、人工智能、数据中心等应用领域。

公司2014年获得中信资本投资,2015年获得杭州士兰微集团和深圳创维集团联合投资,2017年获得中国电子信息产业集团华大半导体有限公司和上海科技创业投资有限公司战略投资,2019年获得深圳市创新投资集团有限公司、苏州厚载成长投资管理合伙企业(有限合伙)等战略投资。

安路科技根植中国,面向世界,积极参与国际竞争,努力成为中国可编程逻辑器件产业的主导企业和世界可编程逻辑器件解决方案的主要供应商。

联盟动态|热烈欢迎圣邦微电子、地平线、国导科技、海光信息、上海安路、泰斗微电子、芯愿景7家企业加入联盟

泰斗微电子科技有限公司成立于2008年,是一家专注于提供位置和时间基础信息的国家高新技术芯片设计企业。公司参与了多项国家北斗相关标准的制定,承担了863计划等十余个国家项目,已申请卫星定位导航相关的发明专利超过150件,已授权超过50件,获得国家优秀专利奖1件,并连续多年获得“中国芯”、“卫星导航定位科技 进步奖”等各种奖项。

公司从2010年开始陆续推出了四代卫星导航定位芯片,产品广泛应用于车载导航、车载及个人监控、智能穿戴、新兴物联、智能电网、广播电视、时间同步、亚米级高精度等领域。

“泰山为体、北斗致用”是泰斗的核心经营理念和历史使命。“泰山为体”代表了泰斗的高远目标、追求卓越和以信立业的品格,以及对社会和民族的高度责任感;“北斗致用”代表了泰斗的立业之本、企业目标,以及为此矢志不渝的追求。

 

联盟动态|热烈欢迎圣邦微电子、地平线、国导科技、海光信息、上海安路、泰斗微电子、芯愿景7家企业加入联盟

北京芯愿景软件技术股份有限公司(简称芯愿景)创立于2002年,是一家以IP核、EDA软件和集成电路分析设计平台为核心的高技术服务公司。

芯愿景向全球客户提供集成电路分析、集成电路设计、集成电路EDA软件授权服务。自创立起芯愿景就坚持自主研发集成电路EDA软件,累计研发了6套EDA系统,共30多个软件,覆盖了集成电路工艺分析、电路分析和知识产权分析鉴定的全流程。累计发放授权认证超过30,000个,EDA软件用户群包括国内外芯片设计公司、研究所、高校和知识产权服务机构等。芯愿景依托于自主IP平台和EDA软件的集成电路设计服务,成功实现了工业控制、汽车电子、安防监控、网络设备、物联网和智能硬件等领域多款芯片的一站式设计服务。芯愿景还为半数以上的全球半导体领导厂商提供过知识产权分析鉴定服务。




相关内容
  • 热点
  • 最新
  • 媒体
在获得美国和欧盟的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存业务的交易,也已获得了韩国监管机构的批准。SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易获得韩国监管机构批准,是由韩国媒体报道的。韩国媒体的报道显示,SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易,已获得韩国公平贸易委员会的批准。从韩国媒体的报道来看,韩国公平贸易委员会较快批准这一收购交易,是因为他们认为交易在反垄断方面的担忧并不高。根...
2021 - 05 - 31
据Mobile World Live报道,美国联邦通信委员会(FCC)提出了一项提案,禁止在美国移动网络中使用华为和中兴的设备,即使这些设备是用私有资金购买的,这可能会扩大目前涉及公共资金的禁令。它呼吁就扩大2019年通过的立法范围的提案发表评论,以涵盖从这两家供应商以及其他被美国立法者称为“不可信”的公司私人购买设备的行为。如果此举取得进展,将有效阻止美国公司获得在其网络中使用华为或中兴设备的许...
2021 - 05 - 31
晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会邀您参会啦!紧扣国家集成电路和软件产业重大战略部署聚焦“六新”突破谋划“十四五”时期山西集成电路和软件产业发展新布局全面塑造山西高质量转型发展新优势5月11日-12日召开“晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会”本届峰会主题为“把握新阶段、融入新格局、谋划新布局、塑造新优势”当前参会报名通道已经全面开启点扫描下方二维码进行报名按表格内要求提交申请理...
2021 - 04 - 29
第四届数字中国建设峰会将在4月25日开幕,作为峰会配套活动、由泉州市人民政府主办的数字中国创新大赛集成电路赛道暨首届全国集成电路创芯大赛总决赛将于22日在晋江举行,在4个分赛区中突出重围的24个项目将进行路演角逐,85万元的奖金将最终决出归属。作为“重头戏”的2021泉州数字产业发展论坛也将于23日举行。今年2月启动的首届全国集成电路“创芯大赛”,围绕集成电路设计、制造、封装测试、装备材料、终端应...
2021 - 04 - 21
今日,在国务院新闻办新闻发布会上,工业和信息化部部长肖亚庆介绍了当前工业和信息化的情况。肖亚庆指出,回顾过去的五年,工业和信息化的成绩是非常显著的。总体来看,综合实力进一步增强,重点领域的开拓创新取得了新的进步,发展动能持续增强,发展环境持续优化。为促进实体经济乃至整个国民经济平稳健康发展都提供了有力的支撑。一是我国工业增加值由23.5万亿增加到31.3万亿,连续11年成为世界最大的制造业国家。制...
2021 - 03 - 01
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路国家工业信息安全发展研究中心
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@ccwre.com.cn
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务