北京时代计世资讯有限公司泉州分公司正式成立

日期: 2020-04-03
浏览次数: 29

2020年4月1日,北京时代计世资讯有限公司泉州分公司(以下简称为泉州分公司)正式成立。

泉州分公司是集成电路知识产权联盟泉州分中心落地晋江的配套实体公司,位于泉州市晋江市罗山街道福埔社区福兴路金锭慈善大厦三楼裙楼301号。泉州分公司依托国家工业信息安全发展研究中心、CIC赛昇、计世资讯、工信海威的科研优势和人才优势,以及集成电路知识产权联盟、中国产业互联网发展联盟的众多资源,以泉州分公司为导入平台,为福建省产业发展提供信息安全、数字经济、企业法务、知识产权为支撑的综合服务。

泉州分公司将以知识产权为抓手,以工业信息安全、两化融合、工业互联网和数字化转型为着力点,以支撑福建省集成电路产业园区的建设和发展为初衷和使命,通过行业研究、产业规划、分析咨询等方式,致力于建设成为本地化、专业化、一站式的新型解决方案提供机构。

关于国家工业信息安全发展研究中心

国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所),简称国家工信安全中心,是工业和信息化部直属事业单位,是我国工业领域国家级信息安全研究与推进机构。经过60年的发展与积淀,中心始终坚持以“支撑政府、服务行业”为宗旨,逐渐形成以“工业信息安全和两化融合”为核心,以“基础研发、技术服务、智库咨询、资源平台”为四极支撑的业务体系。业务范围涵盖工业信息安全、两化融合、软件研究、工业互联网、智库咨询、国防电子、知识产权、评测鉴定、数据资源、媒体出版、会展服务等领域,并长期承担声像采集制作、档案文献、科技期刊、工程建设、年鉴出版等管理支撑工作,服务对象包括工业和信息化部、中央网信办、科技部、发改委等政府机构,以及相关科研院所、企事业单位和高等院校等各类主体。

国家工信安全中心拥有“CIC赛昇”、“工业和信息化部电子知识产权中心”、“计世资讯”智库、“赛瑞评测”、“知识产权司法鉴定”等多个平台和市场载体。在集成电路知识产权方面,成立了“集成电路知识产权联盟”,创建了“国家电子信息产业知识产权创新平台”、“福建集成电路知识产权创新平台”、“国家电子信息产业知识产权创新平台泉州分平台”、“国家电子信息产业知识产权创新平台西部分平台”、“西部知识产权资源布局平台”等多个公共服务平台。具有丰富的国家、部、省专业资源、组织服务能力和良好的社会认同。

关于CIC赛昇

赛昇(北京)科技有限公司(简称“赛昇公司”)是国家工业信息安全发展研究中心在整合中心产业的基础上,经工信部批准,出资设立的国有独资有限责任公司,对中心投资的各级企业履行管理和监督职责。

赛昇公司依托国家工业信息安全研究中心的科研实力与人才优势,面向国家战略需求与社会发展需求,坚持产学研一体化的发展道路,坚持科技创新与科技服务的发展主线,以创新链、产业链、资本链三链融合驱动,推动科技成果产业化,矢志成为工信安全产业的中国引领者和全球典范,产学研一体化的世界级标杆,创新型企业孵化、投资和运营的巨人,为创新型国家的建设和经济发展方式的转变贡献力量。

关于计世资讯

计世资讯(CCW Research)全称为北京时代计世资讯有限公司,成立于2002年,是国家工业信息安全发展研究中心下属专业研究咨询机构,为政府、产业、企业各层提供专业化、高可信度的行业研究、产业规划、园区运营、教育培训、投融资、尽职调查、品牌会议等定制化产品及咨询服务,帮助定制准确、完善的战略与战术决策,是目前国内最权威的ICT研究咨询机构之一。

计世资讯拥有专业的分析师、调研和咨询服务团队,具有丰富的行业经验和长期咨询服务经验,拥有高度公众影响力和品牌知名度。多年来与中央和地方多级政府部门保持紧密的合作关系。

关于工信海威

工信海威(北京)信息科技有限公司(以下简称“工信海威”)成立于1993年,隶属于国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所),是具有独立法人资格的科技型国有企业、中关村高新技术企业,注册有“海威数据”、“工信海威”商标。

工信海威长期致力于数据采集、资源整合、数据分析、知识图谱技术,为政府机关、科研院所、高等院校、行业企业提供专业、安全、可信的政务和行业平台建设以及网络舆情、科情大数据、知识服务产品与研究分析服务,帮助政企用户满足信息的深层次、智能化、个性化需求和信息技术应用创新诉求。

关于集成电路知识产权联盟

集成电路知识产权联盟(以下简称“联盟”)是在工业和信息化部科技司、工业和信息化部电子信息司及国家和地方相关主管部门指导下,由国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所,简称“国家工信安全中心”)牵头发起、于2016年1月20日正式成立的行业性、非营利性社会组织。国家集成电路产业投资基金股份有限公司为联盟名誉理事长单位,国家工信安全中心为联盟理事长单位,联盟秘书处设在国家工信安全中心。联盟成员覆盖集成电路设计、制造、封装、测试、相关装备和材料等产业链上下游企业及标准化、科研院所、相关软件开发、系统集成、互联网、内容与服务等企事业单位及社会团体组织,旨在整合全产业链资源,积极营造全产业链融入和适应国际竞争规则、尊重和加强知识产权保护、重视和加强合规管理的环境与氛围。

 

关于中国产业互联网发展联盟

中国产业互联网发展联盟(Internet+ Development Association of China,简称“IDAC”)是由从事产业互联网融合创新(互联网+)的技术、产品研发、研究、服务及相关业务的企业、科研院所、服务机构自愿组成的全国性的非营利社会组织。

  中国产业互联网发展联盟的使命:加强前瞻研究,聚集产业资源,推动创业创新,构建产业生态,助力分享经济发展,促进互联网与产业经济融合发展。

愿景:连接互联网与传统产业,连接创新与投资,连接产业与金融;驱动基于互联网的三产融合,驱动产业形态创新,驱动商业模式创新;打造高端研究平台、跨领域交流平台和投融资合作平台。

宗旨:基于平等自愿、优势互补、资源共享、共同发展的原则,促进产业互联网创新发展,推动产业格局重塑和产业结构调整。

目标:建立产业互联网创新发展的促进组织、科技和产业发展决策的高端智库、汇聚政产学研融的资源整合平台。

  2015年4月9日,在由工业和信息化部、深圳市人民政府共同主办的第三届中国电子信息博览会上,工业和信息化部电子科学技术情报研究所、国家信息中心、国家开发银行研究院等发起 单位举办中国产业互联网发展研讨会暨中国产业互联网发展联盟发起倡议仪式。工业和信息化部软件服务业司巡视员李颖、深圳市经济贸易和信息化委员会副主任贾兴东、中国互联网协会副理事长高新民、国家信息化专家咨询委员会委员宁家骏等出席研讨会并发言,三十多家企 业和机构代表参会并进行了讨论交流,工业和信息化部电子科学技术情报研究所副所长李新社宣读中国产业互联网发展联盟发起倡议。

  2015年6月18-29日,中国产业互联网发展联盟成立暨首届理事会、2015中国“互联网+”助推产业转型升级发展高峰论坛在青岛成功举行。工业和信息化部电子科学技术情报研究所(现为“国家工信安全中心”)、国家信息中心、国家开发银行研究院、亚信集团、深圳市一体投资控股集团有限 公司等38家发起单位代表到会。会议审议通过了联盟章程,表决产生了首届理事会组织架构。在2015中国“互联网+”助推产业转型升级发展高峰论坛上,举办了中国产业互联网发展联盟启动仪式,中国产业互联网发展联盟正式成立。


相关内容
  • 热点
  • 最新
  • 媒体
在获得美国和欧盟的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存业务的交易,也已获得了韩国监管机构的批准。SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易获得韩国监管机构批准,是由韩国媒体报道的。韩国媒体的报道显示,SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易,已获得韩国公平贸易委员会的批准。从韩国媒体的报道来看,韩国公平贸易委员会较快批准这一收购交易,是因为他们认为交易在反垄断方面的担忧并不高。根...
2021 - 05 - 31
据Mobile World Live报道,美国联邦通信委员会(FCC)提出了一项提案,禁止在美国移动网络中使用华为和中兴的设备,即使这些设备是用私有资金购买的,这可能会扩大目前涉及公共资金的禁令。它呼吁就扩大2019年通过的立法范围的提案发表评论,以涵盖从这两家供应商以及其他被美国立法者称为“不可信”的公司私人购买设备的行为。如果此举取得进展,将有效阻止美国公司获得在其网络中使用华为或中兴设备的许...
2021 - 05 - 31
晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会邀您参会啦!紧扣国家集成电路和软件产业重大战略部署聚焦“六新”突破谋划“十四五”时期山西集成电路和软件产业发展新布局全面塑造山西高质量转型发展新优势5月11日-12日召开“晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会”本届峰会主题为“把握新阶段、融入新格局、谋划新布局、塑造新优势”当前参会报名通道已经全面开启点扫描下方二维码进行报名按表格内要求提交申请理...
2021 - 04 - 29
第四届数字中国建设峰会将在4月25日开幕,作为峰会配套活动、由泉州市人民政府主办的数字中国创新大赛集成电路赛道暨首届全国集成电路创芯大赛总决赛将于22日在晋江举行,在4个分赛区中突出重围的24个项目将进行路演角逐,85万元的奖金将最终决出归属。作为“重头戏”的2021泉州数字产业发展论坛也将于23日举行。今年2月启动的首届全国集成电路“创芯大赛”,围绕集成电路设计、制造、封装测试、装备材料、终端应...
2021 - 04 - 21
今日,在国务院新闻办新闻发布会上,工业和信息化部部长肖亚庆介绍了当前工业和信息化的情况。肖亚庆指出,回顾过去的五年,工业和信息化的成绩是非常显著的。总体来看,综合实力进一步增强,重点领域的开拓创新取得了新的进步,发展动能持续增强,发展环境持续优化。为促进实体经济乃至整个国民经济平稳健康发展都提供了有力的支撑。一是我国工业增加值由23.5万亿增加到31.3万亿,连续11年成为世界最大的制造业国家。制...
2021 - 03 - 01
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路国家工业信息安全发展研究中心
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@ccwre.com.cn
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务