北京时代计世资讯有限公司泉州分公司正式成立

日期: 2020-04-03
浏览次数: 28

2020年4月1日,北京时代计世资讯有限公司泉州分公司(以下简称为泉州分公司)正式成立。

泉州分公司是集成电路知识产权联盟泉州分中心落地晋江的配套实体公司,位于泉州市晋江市罗山街道福埔社区福兴路金锭慈善大厦三楼裙楼301号。泉州分公司依托国家工业信息安全发展研究中心、CIC赛昇、计世资讯、工信海威的科研优势和人才优势,以及集成电路知识产权联盟、中国产业互联网发展联盟的众多资源,以泉州分公司为导入平台,为福建省产业发展提供信息安全、数字经济、企业法务、知识产权为支撑的综合服务。

泉州分公司将以知识产权为抓手,以工业信息安全、两化融合、工业互联网和数字化转型为着力点,以支撑福建省集成电路产业园区的建设和发展为初衷和使命,通过行业研究、产业规划、分析咨询等方式,致力于建设成为本地化、专业化、一站式的新型解决方案提供机构。

关于国家工业信息安全发展研究中心

国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所),简称国家工信安全中心,是工业和信息化部直属事业单位,是我国工业领域国家级信息安全研究与推进机构。经过60年的发展与积淀,中心始终坚持以“支撑政府、服务行业”为宗旨,逐渐形成以“工业信息安全和两化融合”为核心,以“基础研发、技术服务、智库咨询、资源平台”为四极支撑的业务体系。业务范围涵盖工业信息安全、两化融合、软件研究、工业互联网、智库咨询、国防电子、知识产权、评测鉴定、数据资源、媒体出版、会展服务等领域,并长期承担声像采集制作、档案文献、科技期刊、工程建设、年鉴出版等管理支撑工作,服务对象包括工业和信息化部、中央网信办、科技部、发改委等政府机构,以及相关科研院所、企事业单位和高等院校等各类主体。

国家工信安全中心拥有“CIC赛昇”、“工业和信息化部电子知识产权中心”、“计世资讯”智库、“赛瑞评测”、“知识产权司法鉴定”等多个平台和市场载体。在集成电路知识产权方面,成立了“集成电路知识产权联盟”,创建了“国家电子信息产业知识产权创新平台”、“福建集成电路知识产权创新平台”、“国家电子信息产业知识产权创新平台泉州分平台”、“国家电子信息产业知识产权创新平台西部分平台”、“西部知识产权资源布局平台”等多个公共服务平台。具有丰富的国家、部、省专业资源、组织服务能力和良好的社会认同。

关于CIC赛昇

赛昇(北京)科技有限公司(简称“赛昇公司”)是国家工业信息安全发展研究中心在整合中心产业的基础上,经工信部批准,出资设立的国有独资有限责任公司,对中心投资的各级企业履行管理和监督职责。

赛昇公司依托国家工业信息安全研究中心的科研实力与人才优势,面向国家战略需求与社会发展需求,坚持产学研一体化的发展道路,坚持科技创新与科技服务的发展主线,以创新链、产业链、资本链三链融合驱动,推动科技成果产业化,矢志成为工信安全产业的中国引领者和全球典范,产学研一体化的世界级标杆,创新型企业孵化、投资和运营的巨人,为创新型国家的建设和经济发展方式的转变贡献力量。

关于计世资讯

计世资讯(CCW Research)全称为北京时代计世资讯有限公司,成立于2002年,是国家工业信息安全发展研究中心下属专业研究咨询机构,为政府、产业、企业各层提供专业化、高可信度的行业研究、产业规划、园区运营、教育培训、投融资、尽职调查、品牌会议等定制化产品及咨询服务,帮助定制准确、完善的战略与战术决策,是目前国内最权威的ICT研究咨询机构之一。

计世资讯拥有专业的分析师、调研和咨询服务团队,具有丰富的行业经验和长期咨询服务经验,拥有高度公众影响力和品牌知名度。多年来与中央和地方多级政府部门保持紧密的合作关系。

关于工信海威

工信海威(北京)信息科技有限公司(以下简称“工信海威”)成立于1993年,隶属于国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所),是具有独立法人资格的科技型国有企业、中关村高新技术企业,注册有“海威数据”、“工信海威”商标。

工信海威长期致力于数据采集、资源整合、数据分析、知识图谱技术,为政府机关、科研院所、高等院校、行业企业提供专业、安全、可信的政务和行业平台建设以及网络舆情、科情大数据、知识服务产品与研究分析服务,帮助政企用户满足信息的深层次、智能化、个性化需求和信息技术应用创新诉求。

关于集成电路知识产权联盟

集成电路知识产权联盟(以下简称“联盟”)是在工业和信息化部科技司、工业和信息化部电子信息司及国家和地方相关主管部门指导下,由国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所,简称“国家工信安全中心”)牵头发起、于2016年1月20日正式成立的行业性、非营利性社会组织。国家集成电路产业投资基金股份有限公司为联盟名誉理事长单位,国家工信安全中心为联盟理事长单位,联盟秘书处设在国家工信安全中心。联盟成员覆盖集成电路设计、制造、封装、测试、相关装备和材料等产业链上下游企业及标准化、科研院所、相关软件开发、系统集成、互联网、内容与服务等企事业单位及社会团体组织,旨在整合全产业链资源,积极营造全产业链融入和适应国际竞争规则、尊重和加强知识产权保护、重视和加强合规管理的环境与氛围。

 

关于中国产业互联网发展联盟

中国产业互联网发展联盟(Internet+ Development Association of China,简称“IDAC”)是由从事产业互联网融合创新(互联网+)的技术、产品研发、研究、服务及相关业务的企业、科研院所、服务机构自愿组成的全国性的非营利社会组织。

  中国产业互联网发展联盟的使命:加强前瞻研究,聚集产业资源,推动创业创新,构建产业生态,助力分享经济发展,促进互联网与产业经济融合发展。

愿景:连接互联网与传统产业,连接创新与投资,连接产业与金融;驱动基于互联网的三产融合,驱动产业形态创新,驱动商业模式创新;打造高端研究平台、跨领域交流平台和投融资合作平台。

宗旨:基于平等自愿、优势互补、资源共享、共同发展的原则,促进产业互联网创新发展,推动产业格局重塑和产业结构调整。

目标:建立产业互联网创新发展的促进组织、科技和产业发展决策的高端智库、汇聚政产学研融的资源整合平台。

  2015年4月9日,在由工业和信息化部、深圳市人民政府共同主办的第三届中国电子信息博览会上,工业和信息化部电子科学技术情报研究所、国家信息中心、国家开发银行研究院等发起 单位举办中国产业互联网发展研讨会暨中国产业互联网发展联盟发起倡议仪式。工业和信息化部软件服务业司巡视员李颖、深圳市经济贸易和信息化委员会副主任贾兴东、中国互联网协会副理事长高新民、国家信息化专家咨询委员会委员宁家骏等出席研讨会并发言,三十多家企 业和机构代表参会并进行了讨论交流,工业和信息化部电子科学技术情报研究所副所长李新社宣读中国产业互联网发展联盟发起倡议。

  2015年6月18-29日,中国产业互联网发展联盟成立暨首届理事会、2015中国“互联网+”助推产业转型升级发展高峰论坛在青岛成功举行。工业和信息化部电子科学技术情报研究所(现为“国家工信安全中心”)、国家信息中心、国家开发银行研究院、亚信集团、深圳市一体投资控股集团有限 公司等38家发起单位代表到会。会议审议通过了联盟章程,表决产生了首届理事会组织架构。在2015中国“互联网+”助推产业转型升级发展高峰论坛上,举办了中国产业互联网发展联盟启动仪式,中国产业互联网发展联盟正式成立。


相关内容
  • 热点
  • 最新
  • 媒体
2007年以来,我们对21世纪前沿科技生态发展的规律进行研究。提出互联网从网状发展成为类脑架构是本世纪诸多前沿科技爆发的根源,通过互联网大脑模型的绘制,进一步提出世界范围的人、机、AI系统实现融合与协同决策,需要迎来第三次科技生态的全球标准。这一机制的实现将使得互联网大脑模型与人类社会进一步深入结合,从企业大脑到城市大脑,最终形成统一的世界神经系统,为人类社会的协同发展奠定技术和管理基础。1969...
2020 - 10 - 20
2020年10月17日,十三届全国人大常委会通过了《中华人民共和国出口管制法》(以下简称“《出口管制法》”)。该法定位于统领出口管制工作的法律,统一确立了出口管制政策、管制清单、管制措施以及监督管理等方面的基本制度框架和规则,“将为做好新形势下出口管制工作提供更加有力的法治保障”。  作为维护国家安全的重要法律,该法的制定工作“受到党中央和国务院高度重视”,也受到立法机关的高度重视。该法从首次提请...
2020 - 10 - 19
2020年10月17日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过了关于修改《中华人民共和国专利法》的决定,外观设计专利保护期限从10年延长至15年,自2021年6月1日起施行。定义原先:外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。修改:外观设计,是指对产品的整体或者局部的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出...
2020 - 10 - 19
日前,韩国半导体公司SK 海力士宣布推出全球首个DDR5 DRAM模块。从一开始,它就通过JEDEC标准化与英特尔密切合作,开发下一代DRAM规格和技术,这将确保DDR5达到其性能目标,并易于被共同客户采用。SK海力士表示,其DDR5 DRAM “针对大数据,人工智能(AI)和机器学习(ML)作了优化,作为DRAM的下一代标准”。全球其他重要厂商也利用SK hynix实验室,系统测试和仿真设施为推...
2020 - 10 - 13
12日,由中国科学技术协会、福建省人民政府共同主办,泉州市人民政府参与承办的第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛在福州举行。省委常委周联清,中国工程院院士谭建荣,中国科协智能制造学会联合体常务副秘书长吴幼华,市委副书记、市长王永礼,副市长吕刚等出席活动。本次论坛主题为“智能制造助力高质量发展超越”,吸引50家国家级行业协会的负责人和高等院校教授专家、超100家智能制造领域知名企业代表、超200家省...
2020 - 10 - 13
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@ccwre.com.cn
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务