第八届中国专利年会将于9月5日启幕

日期: 2017-09-11
浏览次数: 4593

由国家知识产权局、工信部、世界知识产权组织等部门和机构大力支持,知识产权出版社有限责任公司主办的主题为“专利,助推实体经济发展”第八届中国专利年会(原中国专利信息年会)将于2017年9月5-6日在北京国家会议中心隆重举行。


  据悉,来自全球80余家企业、代理服务机构、国际组织、法院以及学术研究部门的百余位精英代表,将围绕“专利,助推实体经济发展”的主题,就新形势下如何促进实体经济创新、如何提升企业创新意识与动力等展开深度交流。


  随着国际影响力的持续扩大,中国专利信息年会(PIAC)在成功举办七届之后,今年正式更名为“中国专利年会(CPAC)”。升级之后的专利年会将更多聚焦专利行业的新发展和新变化,同时对专利行业的分析、探讨与助推也将进入一个全新阶段。众多业界精英的“集智聚力”必将为全面助力我国实体经济转型升级贡献一份巨大的力量。


  针对当前产业经济中的热门议题,本届年会将着力打造七大分论坛:(1)专利助力实体经济转型升级;(2)国际专利运营市场前沿动态;(3)知识产权保护在中国;(4)专利信息利用的发展与人工智能;(5)共赢丝路:加强“一带一路”上的知识产权合作;(6)PIUG-CPAC亚洲分论坛;(7)专利价值提升。


  本届年会得到了国家知识产权局的大力支持,也得到了工业和信息化部以及世界知识产权组织、欧洲专利局、欧亚专利局、日本特许厅等国际组织及国家局的助力。珠海格力电器有限公司董事长董明珠女士、杜比实验室全球执行副总裁兼法律总顾问Andy Sherman先生、高通高级副总裁Mark Snyder先生、苹果副总裁首席诉讼法律顾问Noreen Krall女士、美的集团副总裁向卫民、超凡知识产权股份有限公司董事长母洪等重量级嘉宾将分享企业自身的经验,华为、RPX、微软、百度、腾讯、西门子、联想、小米等诸多企业代表也将就当下IP产业热点话题带来最前沿的解读。


相关内容
  • 热点
  • 最新
  • 媒体
7月9日,2020世界人工智能大会云端峰会开幕式在上海世博中心金厅召开。中共中央政治局委员、上海市委书记李强在开幕式上致辞。联合国工业发展组织总干事李勇,国际电信联盟秘书长赵厚麟等国际组织负责人先后通过视频致辞。工业和信息化部部长苗圩以视频方式发表致辞。  苗圩指出,以人工智能为代表的新一代信息技术正在深刻影响着经济社会的发展进程。工业和信息化部贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推动人工智能与实...
2020 - 07 - 10
7月9日,国家知识产权局在京举办2020年第三季度例行新闻发布会,这是国家知识产权局首次举办“线上”新闻发布会。本次发布会集中发布2020年上半年我国专利、商标、地理标志、集成电路布图设计的相关统计数据。发布会由国家知识产权局新闻发言人、办公室主任胡文辉主持,战略规划司司长葛树,知识产权保护司司长张志成,知识产权运用促进司司长雷筱云等有关部门负责人就疫情影响、加强地理标志产品保护、维权援助工作等问...
2020 - 07 - 10
全国首单知识产权法律费用保险落地广东东莞!6月30日,中国太平洋财产保险股份有限公司东莞分公司(下称太平洋保险公司东莞分公司)与5家投保知识产权法律费用保险的企业正式签约,成为首批投保该保险的企业。  广东省东莞市知识产权局有关负责人表示:“近年来,各类知识产权诉讼越来越多,企业在进行维权时,不仅要承担高额的诉讼费用,还要面临败诉风险,容易影响企业正常经营,而保险正是企业转移和规避风险的重要工具。...
2020 - 07 - 09
近日,在国家知识产权局、中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“人保财险”)共同推动下,无锡市知识产权局,人保财险无锡市分公司(以下简称“无锡人保财险”)与江苏中都国脉知识产权运营有限公司(以下简称“中都国脉”)签订知识产权资产评估职业责任保险合同,为中都国脉提供合计200万元的风险保障,是目前国内首单知识产权资产评估职业责任保险。知识产权资产评估职业责任险主要面向评估机构,保障因知识产权资产评估...
2020 - 07 - 09
引用本文:刘冬,程曦,杨帅锋,等.加强我国工业信息安全的思考[J].信息安全与通信保密,2019(8):24-35.摘 要工业信息安全已成为国家安全的重要组成,是制造强国与网络强国战略实施的基础支撑,其重要性日益凸显。当前,制造强国的大势刮来了两化融合的风潮,在工业制造业奔腾发展的道路上,工业信息安全形势日趋严峻,安全风险持续攀升,安全事件层出不穷,亟需引起高度重视。我国工业信息安全现阶段主要存在...
2020 - 07 - 08
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务