日本大尺寸半导体硅片项目落户杭州 达产后总产能可达828万片

日期: 2017-09-11
浏览次数: 2090

日本大尺寸半导体硅片项目落户杭州 达产后总产能可达828万片


大江东产业集聚区重大投资项目签约仪式在杭州举行,总投资达316亿元的9个项目正式签约落户。市委副书记、市长徐立毅出席签约仪式并讲话。戴建平、陈新华参加。

此次签约落户大江东的9个项目前景好、质量高,涵盖集成电路、航空航天、汽车零部件和文化创意等领域,单体总投资50亿元以上项目4个。


其中,总投资10亿美元的日本Ferrotec大尺寸半导体硅片项目成功填补了国内大硅片生产领域的空白,打破了美国、日本对同类型硅片生产核心技术的垄断,达产后将达到8英寸年产540万片、12英寸年产288万片硅片的生产能力。


总投资100亿元的苏宁云商小镇项目,将以产城深度融合的黏性和张力,带动区域人流、物流、资金流的集聚。此外,同时落户的还包括总投资70亿元的新湾城市综合体、总投资60亿元的商业地产等项目。

徐立毅在讲话中代表市委、市政府对项目正式签约落户表示祝贺。他指出,当前杭州正以一流状态建设一流城市,朝着建设独特韵味别样精彩的世界名城目标迈进。


建设一流城市,必须把提振壮大实体经济摆在更突出位置,以一流产业为基础和支撑,推动杭州成为外商投资、浙商回归、对外开放的战略高地。


此次9个项目集中落户大江东,打响了杭州市招商引资主动仗的“重头炮”,这是大江东和市级有关部门共同努力、积极招引的结果,也是签约企业对杭州营商环境的认同和肯定。

徐立毅强调,促进实体经济发展、提升城市综合竞争力,杭州应着重发挥好三个方面作用。

一要更好发挥重大投资项目牵引作用。围绕主导优势产业、战略性新兴产业和未来产业,坚持主动谋划、主动布局、主动引入,着力抓好重大项目招引和建设,推动产业结构和发展质效向中高端水平迈进。

二要更好发挥重大战略平台承载作用。以建设国家自主创新示范区和跨境电商综试区为龙头,加快打造城西科创大走廊、城东智造大走廊、钱塘江金融港湾、临空经济示范区等重大战略平台,全力支持大江东等重点平台建设,抓好平台功能完善,构建专业服务体系,打造最优生态系统,使各类企业在杭发展都能找到施展拳脚的“舞台”。

三要更好发挥政府对企业的服务保障作用。继续深化改革,按照“最多跑一次”要求,做到简化审批、跟踪督办、专班专人服务。进一步优化公共服务,完善城市服务功能配套,努力解决人才落户、住房、就学、就医等问题,全面提高公共服务水平。深入开展服务企业大走访活动,坚持问题导向和需求导向,更好帮助企业解决实际困难和问题。诚挚欢迎更多企业和企业家来杭合作洽谈、战略布局和项目投资,在杭州的创新创业热土上收获更丰硕成果,共创更美好未来。

签约仪式上,大江东产业集聚区管委会介绍项目总体情况。日本Ferrotec株式会社和苏宁控股集团等签约企业代表就具体项目作交流发言。


相关内容
  • 热点
  • 最新
  • 媒体
7月9日,2020世界人工智能大会云端峰会开幕式在上海世博中心金厅召开。中共中央政治局委员、上海市委书记李强在开幕式上致辞。联合国工业发展组织总干事李勇,国际电信联盟秘书长赵厚麟等国际组织负责人先后通过视频致辞。工业和信息化部部长苗圩以视频方式发表致辞。  苗圩指出,以人工智能为代表的新一代信息技术正在深刻影响着经济社会的发展进程。工业和信息化部贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推动人工智能与实...
2020 - 07 - 10
7月9日,国家知识产权局在京举办2020年第三季度例行新闻发布会,这是国家知识产权局首次举办“线上”新闻发布会。本次发布会集中发布2020年上半年我国专利、商标、地理标志、集成电路布图设计的相关统计数据。发布会由国家知识产权局新闻发言人、办公室主任胡文辉主持,战略规划司司长葛树,知识产权保护司司长张志成,知识产权运用促进司司长雷筱云等有关部门负责人就疫情影响、加强地理标志产品保护、维权援助工作等问...
2020 - 07 - 10
全国首单知识产权法律费用保险落地广东东莞!6月30日,中国太平洋财产保险股份有限公司东莞分公司(下称太平洋保险公司东莞分公司)与5家投保知识产权法律费用保险的企业正式签约,成为首批投保该保险的企业。  广东省东莞市知识产权局有关负责人表示:“近年来,各类知识产权诉讼越来越多,企业在进行维权时,不仅要承担高额的诉讼费用,还要面临败诉风险,容易影响企业正常经营,而保险正是企业转移和规避风险的重要工具。...
2020 - 07 - 09
近日,在国家知识产权局、中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“人保财险”)共同推动下,无锡市知识产权局,人保财险无锡市分公司(以下简称“无锡人保财险”)与江苏中都国脉知识产权运营有限公司(以下简称“中都国脉”)签订知识产权资产评估职业责任保险合同,为中都国脉提供合计200万元的风险保障,是目前国内首单知识产权资产评估职业责任保险。知识产权资产评估职业责任险主要面向评估机构,保障因知识产权资产评估...
2020 - 07 - 09
引用本文:刘冬,程曦,杨帅锋,等.加强我国工业信息安全的思考[J].信息安全与通信保密,2019(8):24-35.摘 要工业信息安全已成为国家安全的重要组成,是制造强国与网络强国战略实施的基础支撑,其重要性日益凸显。当前,制造强国的大势刮来了两化融合的风潮,在工业制造业奔腾发展的道路上,工业信息安全形势日趋严峻,安全风险持续攀升,安全事件层出不穷,亟需引起高度重视。我国工业信息安全现阶段主要存在...
2020 - 07 - 08
联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务