产业IP联盟 Case

全球化背景下,越来越多的国内企业走向海外,参与到国际竞争中去,随之而来,跨国企业纷纷通过知识产权壁垒(337调查、海外知识产权诉讼等)限制我国企业在海外的发展,知识产权作为发展的重要资源和竞争力的核心要素,在企业参与市场竞争中的作用越来越突出。


晋江市作为拥有恒安、安踏、七匹狼、浔兴等近50家海内外上市企业、上市公司的品牌之都,已经正式引进一期投资380亿元的晋华集成电路存储器生产线项目,全力打造国际化创新型品质城市。为支持地方集成电路产业发展,促进晋江市企业创新能力建设,提升全市企业知识产权管理和运用水平,提升政府部门和企业的知识产权法律意识及海外知识产权侵权纠纷的预防与应对能力,泉州分中心定于6月16日(星期五)举办“企业知识产权管理实务讲座”和“海外知识产权风险应对研讨会”。现将有关事项通知如下:


时间:2017年6月16日

地点:福建省晋江市金锭慈善大楼三层会议室


(一)6月16日(星期五)上午  9:00-12:00

“企业知识产权管理实务讲座”议程

1、企业知识产权管理和运营

主讲人:王广涛,深圳市六加知识产权代理有限公司创始合伙人

2、全球化背景下无形资产运作及案例分析

主讲人:高翔,上海锦天城律师事务所合伙人


(二)6月16日(星期五)下午  15:00-17:00

“海外知识产权风险应对研讨会”议程

主讲人:朱韶斌,美国飞翰律师事务所合伙人

1、企业海外知识产权侵权纠纷的预防与应对策略

2、美国国际贸易委员会(ITC)337条款解读及案例分析

3、座谈交流



工业和信息化部电子知识产权中心、中国集成电路知识产权联盟泉州分中心

2016年6月14日


联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务