产业IP联盟 Case

文章来源中国集成电路知识产权联盟

为贯彻落实工业和信息化部《车联网发展创新行动计划(2015-2020年)》,全面了解车联网领域知识产权状况及风险,促进车联网产业健康发展,北京纲正知识产权中心有限公司/中国集成电路知识产权联盟/移动智能终端知识产权联盟在相关主管部门、地方政府、行业协会等相关机构的支持下,开展了车联网产业知识产权分析工作,初步形成了《车联网产业知识产权风险评估与预警分析白皮书》,并于2017年7月11日举办专家论证会,对该白皮书研究方法及结论进行研讨论证。

北京市知识产权局、中关村知识产权促进局、中国汽车工程协会、中国新能源汽车电子产业创新发展联盟、清华大学、北京航空航天大学、北京汽车股份有限公司等单位的领导专家参加了本次论证会。纲正知识产权中心向与会领导及专家做了详细的项目汇报。与会专家及领导针对白皮书的研究方法、研究内容及研究结论进行了充分研讨,从多个角度提出了宝贵意见和建议;与会专家还结合车联网/智能网联汽车行业的技术特点,对知识产权分析特别是专利分析的工作方向进行了研讨,并提出指导性意见。

今后,纲正知识产权中心/中国集成电路知识产权联盟/移动智能终端知识产权联盟将持续关注车联网/智能网联汽车领域知识产权态势并深入研究,也将在集成电路、移动智能终端等相关领域继续进行知识产权专项深入分析,为促进产业发展、推动创新出谋划策。

纲正知识产权中心对前来参加本次论证会的各单位领导及专家表示感谢!同时,也对未能参加本次论证会但为本项目提供支持、提供书面或其他形式专家意见的工业和信息化部装备司、科技司、电子司、政法司、重庆市南岸区科学技术委员会、国家工业信息安全发展研究中心信息产业与技术研究部表示衷心的感谢!

版权归原作者所有,如涉及版权等问题,请联系删除。进行了充分的研讨。

纲正知识产权中心举办《车联网产业知识产权风险评估与预警分析白皮书》专家论证会

联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务