产业IP联盟 Case

2017年8月2日至3日,由国家知识产权局专利局主办,青海省知识产权局和西宁市科技局承办的“2017年青海省专利信息实务培训班”开班仪式在西宁成功举办。本次培训班吸引了来自青海省科技型和高新技术型企业、专利服务机构和各市州科技局的知识产权代表共70余人参加。

 

联盟杨晓丽秘书长受邀助力青海省专利信息人才培养


国家工业信息安全发展研究中心高级工程师,纲正知识产权中心执行总经理,中国集成电路知识产权联盟、移动智能终端知识产权联盟秘书长,北京市海淀区音视频标准推广中心(AVS标准推广中心)理事长兼副主任,重庆理工大学重庆知识产权学院兼职教授杨晓丽,应国家知识产权局邀请,运用理论讲解、案例分析等形式,为参训学员做了题为“产业联盟及专利池构建中专利信息的利用”的专题培训,助力青海省专利信息人才培养。

本次培训还邀请了多位专家围绕专利信息资源及检索策略、专利信息分析方法及实例的专利信息利用、专利价值分析中的专利信息利用及实务等方面进行了全链条综合培训,对提高青海省企业专利信息工作人员和相关知识产权工作从业人员的能力和水平,促进青海省专利信息人才培养起到了较好的推动作用。


联盟杨晓丽秘书长受邀助力青海省专利信息人才培养


联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务