产业IP联盟 Case

2017年8月7日下午,最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地专家咨询委员会年中工作会在北京知识产权法院召开,会议介绍了专家委员会工作情况,举行了案例基地专家咨询委员会志愿专家聘任仪式和域外案例研究委员会成立仪式。

会上,国家工业信息安全发展研究中心高级工程师杨晓丽受聘成为最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地专家咨询委员会志愿专家。杨晓丽,汉族,中共党员,是毕业于中国人民大学法学院的硕士研究生,师从吴汉东教授攻读知识产权法专业博士,律师,法律顾问;现任国家工业信息安全发展研究中心纲正知识产权中心执行总经理,中国集成电路知识产权联盟、移动智能终端知识产权联盟秘书长,北京市海淀区音视频标准推广中心(AVS标准推广中心)理事长兼副主任,重庆理工大学重庆知识产权学院兼职教授。受聘以后,杨晓丽秘书长将积极履行职责,带领成员团队积极为中国特色知识产权案例指导制度的探索和实践贡献力量。


恭贺联盟杨晓丽秘书长受聘成为最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地专家咨询委员会志愿专家


据悉,经最高人民法院批准,最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地于2015年4月24日在北京知识产权法院挂牌成立,案例基地专家咨询委员会是各界参与案例指导工作的主要形式,也是开展典型案例评审工作的重要机构,具有法律学术性、技术专业性和广泛的民主性。中国集成电路知识产权联盟是由国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所)牵头成立的行业性、非营利性社会组织,通过对集成电路知识产权的整合与管理,既解决制约中国集成电路产业发展的本身固有问题,又引领和带动产业链上下游企业的技术创新和知识产权运用,从而促进工业转型升级、提高国民经济运行效率;移动智能终端知识产权联盟是工业和信息化部电子知识产权中心(纲正知识产权中心)牵头发起成立的第三方、中立、独立的机构,为成员提供知识产权公共服务,斡旋协调解决成员之间或成员与其他单位之间的知识产权问题,作为各成员单位延伸出来的外脑和智囊团,为成员单位发展提供全方位知识产权专业服务支持。


恭贺联盟杨晓丽秘书长受聘成为最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地专家咨询委员会志愿专家


联系我们 关于我们 / contact us
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所
010 88686180
86 0755-2788 8009
icipa@infoip.org
国家电子信息产业知识产权创新平台的建设依托工信部和国家工业信息安全发展研究中心的支持, 凭借北京纲正知识产权中心有限公司的专业技术和行业资源,努力打造成国家级知识产权综合性平台。该平台搭建完成后有助于知识产权改革与治理体系现代化,加速科研与技术创新、技术与资本有效对接、 创新成果与产业合理布局,服务“十三五”时期知识产权战略,推动我国知识产权强国建设。
Copyright ©2017 国家电子信息产业知识产权创新平台
犀牛云提供企业云服务
犀牛云提供企业云服务